maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

1915. Футурум. 2026 год.

Как известно, есть такой научный (как все научное) метод предсказания будущего - метод экстраполяции. По нему, чтобы предсказать, что будет через 12 лет, в 2026 году, надо сначала заглянуть на 12 лет назад и выстроить некую тенденцию. Так вот, сравнив 2002 и 2014 годы, я пришел к неутешительному выводу, что ничего особенно прорывного за это время не произошло... Ну Гриша Перельман доказал теорему Пуанкаре, от которой нормальному человеку вообще-то ни тепло, ни холодно... А больше-то, собственно, и ничего. Этого ли мы ждали от будущего?! А уж если выстраивать с 2002 года тенденцию, то она и вовсе будет выглядеть явно негативной. Нас же учили в будущее всегда смотреть с оптимизмом, поэтому я лучше буду основываться на том бесспорном утверждении, что в истории отрицательные и положительные векторы развития постоянно сменяют друг друга. "Если не везде, то достоверно в Дании". (с)

Не надо писать антиутопий, - сказал мне как-то раз мой владивостокский друг поэт Андрей Холера, - они имеют дурацкое свойство сбываться. Правильно, - напишем фантастику, и с нас взятки гладки. В конце концов, мы сами вольны выбирать жанр. Дума нам этого пока еще не запретила.

Итак, к 2026 году человечество открыло новый дешевый способ получения энергии, доступный всем. Такой дешевый, что это полностью опустило себестоимость и сделало цены на все попросту бессмысленными. В то же время люди пришли к выводу, что обслуживание движения денежной массы обходится человечеству гораздо дороже собственно самих денег. Нобелевскую премию по экономике за это открытие получили китайские ученые под руководством Хуй Ли Вей. Выяснилось, что колоссальные людские ресурсы гораздо эффективнее и выгоднее тратить не на бесконечные и еще более бессмысленные, чем теорема Пуанкаре, банковские операции, а с реальной пользой для всего человечества.

Поэтому в 2026 году деньги отменены, границ нет "...и религий тоже нет", как завещал великий Леннон. Люди живут при реальном коммунизме, который никто не строил. Человечество в своем развитии само пришло к нему совершенно естественным путем. Северокорейские ученые во главе с Ким Ким Кимом открыли новый революционный способ перемещения человека в пространстве при помощи индивидуального источника энергии, который в 2026 году есть у всех (и заменяет собой паспорт). Метод этот основан на обмене энергиями во сне двух людей, одному из которых надо попасть из точки А в точку Б, а другому - наоборот из точки Б в точку А, и действует на любые расстояния.

Это дало новый толчок освоению и развитию космоса, куда стали посылать небольшие отряды пионеров, чтобы они основывали на разных планетах колонии-поселения и с которыми в последующем стали "меняться" местами, и, таким образом, отправлять космические экспедиции все дальше и дальше за пределы солнечной системы. Были найдены многие инопланетные цивилизации, но выяснилось, что таким способом перемещения в пространстве обладают, к сожалению, лишь гуманоиды и лишь индивидуально.

Все это не касается только одной отдельно взятой страны мира, которая в 2016 году по собственной воле оградилась от всего остального человечества, накрыв себя прозрачным куполом. Поначалу мир пытался наблюдать за тем, что происходит под куполом, но потом он изнутри покрылся таким слоем копоти, что наблюдать стало больше невозможно. И купол этот стали называть "медным тазом" (the Copper Basin) из-за большого, по мнению ученых, присутствия медного купороса и тяжелых солей в атмосфере под куполом. Поэтому, что происходит под тазом в 2026 году узнают только по рассказам перебежчиков, которым удается иногда сбежать оттуда по бывшим, ныне никому ненужным и заброшенным, нефте- и газопроводам.

По их странным рассказам, вырисовывается такая картина: в 2017 году под куполом победила революция во главе с Владимиром Путиным. Магнитогорский металлургический комбинат перепрофилирован целиком на выпуск медных духовных скреп, которые людям забивают прямо в головы. В начале 2024 Путин умирает. Страна скорбит и обливается купоросовыми слезами. Тем не менее, на экстренных выборах неожиданно и ко всеобщей радости и ликованию снова побеждает Владимир Путин. Делать нечего, выбор народа свят, и православная церковь устанавливает прямую вертикаль с загробным миром, откуда Путин и продолжает управлять страной. Во всех бедах и несчастьях он продолжает обвинять Америку, даже не подозревая, что никакой Америки уже давным-давно нету, и все люди живут счастливо в одном большом мире, за исключением, разумеется, одной отдельно взятой страны.

P.S.
1) В 2026 году в Дании с помпой отмечают 210-летие Альфонса Романовича Варгас-дэ-Бедемара.
2) Достоверные сведения о том, стал ли Спартак чемпионом до 2026 года, из-за "медного таза" до нас не дошли.

Tags: english, Спартак, в кругу друзей, переводы, перловка, политика, посты 1801 - 2100, цитаты
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…