maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

1935. АнтиЧучело.

Вчера в московском Доме Кино рамках кинофестиваля "Сталкер" был показан дебютный полнометражный фильм режиссера Ивана И. Твердовского "Класс коррекции".

Иван И. Твердовский...Наталья Павленкова
на фото:
1) Режиссер Иван И. Твердовский на ММКФ 2014.
2) Актриса Наталья Павленкова представляет фильм "Класс коррекции" на пресс-конференции кинофестиваля "Московская премьера" 2014.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Класс коррекции.

О чем этот фильм? О "искусственно созданном школьном гетто", классе коррекции - детях с физическими и/или психическими проблемами?! Да ну, бросьте. У нас в школах каждый класс такой "класс коррекции". Ну не над "проблемными" детьми, так издеваются над младшими, слабыми, другими... Все мы в школе проходили эту "коррекцию": трави другого, пока не начали травить тебя. Или забыли уже?! И не отсюда ли, в том числе, вся та бессмысленная злоба и жестокость, обильно разлитая по всей истории нашей страны?!

Об этом уже было снято достаточно много фильмов и все они не с самой простой судьбой: "Чучело", "Дорогая Елена Сергеевна"... Детки в клетке. Однако фильм "Класс коррекции" и не об этом. А о том, спасет ли красота мир. Вот так вот. Не больше и не меньше. Нехило для режиссерского дебюта, да?!

Главная героиня Лена (актриса Мария Поезжаева), находясь на домашнем обучении, вынужденно пропустила эти "уроки" начальной школьной подготовки. Зато она уже и не "гадкий утенок", а вполне себе "прекрасный лебедь". Успешно проходит инициацию поездом, что, между прочим, покруче какой-то там комиссии будет... И возникает надежда, что она станет для этого класса коррекции своим МакМерфи из "Полета над гнездом кукушки". Так спасет ли красота мир? Любовь не смогла. Первая, по крайней мере. А красоту можно вывалять в грязи, можно попытаться изнасиловать, но она все равно останется красотой. Она все переможет. Как? По фильму неясно. Ну так красота вообще вещь иррациональная.

Немного, на мой взгляд, корежат слух фамилии главных героев: Лена ЧЕХОВА и Антон СОБОЛЕВ. Это знаете, как в американских фильмах у русского персонажа обязательно фамилия Третьяк, например. Приятно, что они еще помнят разгром от наших хоккеистов, конечно, но все-таки это звучит как-то несколько фальшиво и искусственно. Особенно на фоне директрисы Терезы Павловны (актриса Наталья Домерецкая) - точнейшее попадание и в имя , и в персонаж (не удивлюсь, если каждый узнает в ней свою директрису) и нянечки-уборщицы в исполнении Жаннеты Демиховой. А уж номер с бананом от Марины Николаевой - это просто блеск!

Раньше такие фильмы даже принято было обсуждать в школах, а теперь на фильме стоит клеймо "16+". Т.е. детки могут творить что хотят, а мы им даже сказать по этому поводу ничего не можем. Только после 16, когда разговаривать о чем-то уже, собственно, поздно.

Tags: Сталкер, детки-в-клетке, кино, посты 1801 - 2100, рецензии, фото, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments