maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

1938. Ростовская Санта-Барбара.

13 декабря на XX юбилейном фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" после фильма Юрия Быкова "Дурак" состоялся показ фильма Веры Сторожевой "9 дней и одно утро".

Вера Сторожева...Сторожева на Сталкере...Светлана Тома
на фото:
1) Режиссер Вера Сторожева.
2) На фестивале "Сталкер".
3) Актриса Светлана Тома представляет картину "9 дней и одно утро" на пресс-конференции кинофестиваля "Московская премьера" 2014.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
"9 дней и одно утро".

Ну и не такие чудеса случались, конечно...

Короче, в детский дом с благотворительной миссией приезжает бывшая воспитанница этого детского дома, а ныне французская модель Анна (Анна Щербинина). Казалось бы, все у ней хорошо, но нас-то не проведешь. И наши сердобольные люди конечно сразу же начинают ее жалеть: сладкого ей нельзя, мужика нормального нет, болтается вон по миру, как неприкаянная... А у нас тут живи - не хочу: не природа, а красота, церквей хоть с маслом жуй (фильм снимался в Ростове Великом), коза вон даже есть. Алкоголиков в городе нет (от слова "совсем"), детский дом - не дом, а просто сказка, а ее, бедную, французы из всего этого забрали, когда ей было 10 лет. Ну как тут ее не пожалеть?!

А тут еще ей и сестру по-быстрому нарисовали. Ну прям Гита и Зита, японский индийский бог! Сестра зело телом и духовностью богата. Вон даже мажор на папиной тачке, который до этого знал лишь названия московских клубов "Рай", "Симачев" и "Джипси" и поначалу ухлестывал за заезжей моделью, уже на четвертый, что ли, день вдруг прозрел и, конечно же разглядев настоящую посконную русскую красоту и духовность, внезапно переметнулся к сестре (хорошо, хоть в монастырь на радостях не ушел). Ну он-то разглядел, а зрителям все это забыли показать. Ну да ладно, мы и так верим! Мы всему-всему верим...

Правда, курчавая девочка из детского дома почему-то хочет, чтобы Анна ее удочерила и увезла с собой в Париж, но это просто по незнанию. Ей просто, в отличие от режиссера, еще не объяснили "политику партии", что русские сироты должны жить и умирать в России. Так что никуда ей теперь от счастья не деться! Будет счастлива, как миленькая! Пусть только попробует не быть счастливой!

А вот французская модель Анна еще не осознала своего счастья, и поэтому уезжает обратно в Париж, где у ее приемной матери рак, где вся ее одежда и косметика принадлежит фирмам, которые она рекламирует и т.д. Но для особо непонятливых дубиной по голове режиссер тонко намекает, что она, как Карлсон, еще обязательно вернется, чтобы разжиреть, жениться на глухонемом ветеране афганской войны и удочерить нашу "самую умную" детдомовскую девочку.

А пока что "сестра" с несостоявшейся приемной дочерью идут по берегу и уже делят ее деньги, парижскую квартиру и даже платья... А рядом протекает не то река, не то потоки сахарного сиропа и растет отборнейшая развесистая клюква. Занавес.

P.S.
Про фильм Веры Сторожевой "Скоро весна": http://maxilla-k.livejournal.com/135639.html

Tags: Сталкер, кино, посты 1801 - 2100, рецензии, фото
Subscribe

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments