maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

1942. С горки 2.

Вчера в Доме Кино был показан фильм режиссера Жоры Крыжовникова "Горько! 2". Совру, если скажу, что я его не ждал...

Жора Крыжовников...Сергей Лавыгин
на фото:
1) Режиссер Жора Крыжовников на 36 ММКФ.
2) Актер Сергей Лавыгин (дядя Толя) на 11-ом кинофестивале "Московская премьера".

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Горько! 2

Те же, там же... То же? Еще задолго до выхода фильма стало известно, что фильм будет про похороны. Только в отличие от первого фильма, которых получился, скорее, с претензией рассказать про свадьбы вообще (что, на мой взгляд, и обеспечило ему такой оглушительный успех), "Горько! 2", к сожалению, это фильм про вполне конкретные похороны. Да, собственно, и не про похороны даже. Похороны здесь не больше, чем просто элемент сюжета (с тем же успехом можно сказать, что фильм про ВДВ), и даже, прямо скажем, довольно банального сюжета... Тем не менее, комедь получилась. Остоумны цитаты-заимствовывания музыки из "Кин-Дза-Дза", например. А хор маленьких беззубых девочек, исполняющих песню про ВДВ, безусловная отсылка к детскому исполнению "Гудбай Америка" в фильме "Брат-2". В общем, посмеяться есть над чем. Правда, если в "Горько!" мы по-Гоголю смеялись над собой, то тут мы банально смеемся над предложенными нам режиссером и актерами шутками и гэгами. Главное отличие от "Горько!" в том, что если "Горько!" - из категории фильмов, которые НАДО смотреть обязательно, то "Горько! 2" вполне можно и не смотреть. Если он и соберет кассу, то это очевидно будет целиком и полностью заслугой первого фильма. Более того, если у продюсеров не хватит ума остановиться и они продолжат снимать "франшизу": Горько-3,4,18, то уж у меня-то, как зрителя, точно хватит силы воли, чтобы это уже не смотреть.

P.S.
Про первый "Горько!" см здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/434799.html

Tags: кино, ничего личного - только бизнес, посты 1801 - 2100, рецензии, фото
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments