maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

1946. Туман над Яуцзы.

А я вам так скажу, поход "по заснеженным стадионам вдоль Яузы" удался. Все скептики посрамлены. И фиг бы с ним, что снега не было. Зато был Володя Герцик с верным вермутом, по праву наконец-то переименованный в Верцика. Было много всего веселого, забавного и поучительного.
И пусть снега не было, зато компания наша по пути разрасталась, как снежный ком. Если от метро Новокузнецкая нас вышло только 9, то к промежуточному финалу у Андроникова монастыря нас было уже 16 (и то, это если Катю-Лизу считать только за одну боевую единицу). Страшно подумать, сколько нас могло бы стать, если б мы продолжили путь и дошли бы все-таки, по законам жанра, до завода "Кристалл"...

стадион Зачем...церковь Михаила Архангела
на фото:
1) Как и положено в сказках, мы с честью прошли испытание для слабых духом. Холодно, слякотно, моросит мелкий снегодождь. И первое, что мы видим, это конечно ЗАЧЕМ?!
2) Церковь Михаила Архангела во дворе.

московский пляж...Котельники...продажа
на фото:
3) Мало, кто знает, что в самом центре Москвы существует пляж. Правда, это еще не Яуза, это Москва-река. А чо, довольно укромное местечко. Надо будет сюда летом наведаться - половить прекрасных нудисток.
4) Знаменитую котельническую высотку построили в 1952 году. Причем построили многофункционально. Нами были обнаружены: Салон мебели (не работает), гастроном (вовсю работает), загадочная вывеска "Мюсли" (то ли мысли, то ли "мы ослы") и даже собственная церковь во дворе...
5) Ну и продажа, конечно.

футбол...Котельнический проход
на фото:
Во дворе высотки.
6) Все люди, как люди: выпивают и закусывают. А бородатый дядька Курбатов, решив самоутвердиться за счет ребенка, беззастенчиво показывает киндеру свой дрибблинг.
7) Немного местного конструктивизма.

Эйзенштейн...Дм. Донской
на фото:
8) Торец Сергея Эйзенштейна.
9) Памятник Дмитрию Донскому здесь немного поставил в тупик. Видимо, создатели все-таки прониклись идеей Носовского-Фоменко о том, что Куликовская битва проходила где-то здесь - в районе Китай-города...

Дмитрий Донской...Эразм Ротердамский
на фото:
10) Сто лет хан Мамай нашу землю топтал...
11) Эразм Ротердамский и парни упрятаны с глаз долой во дворике библиотеки иностранной литературы. Оно и понятно, не Дмитрий Донской - фигли с него толку?!

Яуза...На мосту
на фото:
12) Кризис кризисом, а уток кормить надо. Глядишь, еще пригодятся.
13) Переходим на другую сторону Яузы...

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Продолжение (с картой похода) см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/501497.html

Tags: Москва, бешеное краеведение, игра ослов, кино, майка-алкоголичка, посты 1801 - 2100, путешествия, реки, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments