maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

1948. Карнавала не будет.

24 декабря в Доме Кино показывали фильм Ильи Демичева "Зимы не будет".

Михаил Агранович...Николай Стоцкий
на фото:
1) Оператор Михаил Агранович.
2) Актер Николай Стоцкий.

оператор Агранович...Валентина Талызина...Михаил Евланов
на фото:
3) Михаил Агранович представил фильм зрителям Дома Кино.
4) На показ пришла прекрасная Валентина Талызина. В фильме она не не снималась, но пройти мимо этого факта, я считаю, было бы неправильным.
5) На пресс-конференции кинофестиваля "Московская премьера" фильм представлял актер Михаил Евланов.

Никита Ефремов...Ингеборга Дапкунайте
на фото:
6) Актер Никита Ефремов на премьере фильма "Репетиции" на 35 ММКФ.
7) Актриса Ингеборга Дапкунайте на встрече со зрителями режиссера Алексея Балабанова.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Зимы не будет.

Да нет, зима-то как раз будет. Это "Меланхолии" не будет. Но куда интересней вопрос, будет ли кино вообще? Ха! Еще бы! С такими-то актерами! Да с таким актерским составом зачем, спрашивается, вообще режиссер нужен?! Ну может, чтобы хотя бы сложить все в одну целостную общую картину, чтобы всем все понятно стало. Нууу... И кто понял, почему все оживают после того, как их убивают?! Это смешно (комедия все-таки)? Ну, может, с натяжкой один-два раза максимум. Т.е. зрителю очередной раз предлагается самому придумать ответы за режиссера и сценариста. Прекрасненько. Может тогда и зарплату зрителю за это тоже платить?! А чо? Режиссер и сценарист тупо не справились со своей работой... Оператор справился, композитор (Игорь Вдовин) чудесно справился, про актеров я вообще молчу... А чего делал режиссер-то? Объяснял Ксении Раппопорт и Ингеборге Дапкунайте, как надо играть?! Вот это, я думаю, действительно была бы комедия. Меня все убеждают, что Демичев хороший режиссер, и я уже был бы и рад с этим согласиться, - дайте уже мне, наконец, хоть один шанс-то на это...
- Это кино для программы Гордона, - переговаривались между собой зрители, выходя из зала.
Вот именно. Фильму, увы, требуются костыли из объяснений. Ну, хорошо, допустим, что они не умирают потому, что любовь побеждает смерть. Может такое быть? Может. Или режиссер просто хочет сказать, что надо проще ко всему относиться: измены, семейные драмы, проблемы взросления - это все фигня, несерьезно. Типа, все пройдет. Наверное, и еще чего-нибудь можно придумать... Но все это, к сожалению, будет уже за пределами фильма.

P.S.
Какраком (про фильм Ильи Демичева "Какраки"): http://maxilla-k.livejournal.com/232207.html

Tags: Закрытый показ, кино, посты 1801 - 2100, рецензии, фото
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments