maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

1970. Про скрепы и скрепки.

Посадил дед скрепку...

Вот вы говорите, скрепы, скрепы... А где они эти скрепы? Что нас вообще объединяет-то?! Православие? Ой, да половина населения страны до сих пор крестится по детскому принципу "сиська-сиська-лоб-пиписька" и ни одной молитвы, включая "Отче наш", до конца не знает... Не говоря уж об огромном количестве просто других конфессий. Тогда может быть это "наше все" Пушкин?! Ой, ну да, конечно. Не смешите. Не всякий россиянин, долетевший до середины Днепра, осилит "Евгения Онегина" хотя б до половины и максимум, что сможет из себя выдавить, это "Я помню чудное мгновенье" да и то лишь потому, что оно короткое. Вот, что на самом деле объединяет всех россиян, так это конечно же русский мат, но его-то как раз и пытаются запретить.

Существует легенда, что чтобы вычислить немецких перебежчиков в конце второй мировой войны американцы кололи их вопросом "Who is Sinatra?". Немцы, естественно, ничего еще не слышали про тогда только восходящую звезду Фрэнка Синатры и попадались на этом. Конечно, я думаю, всяк россиянин знает, например, Валерию. Так может быть, она и есть наша духовная скрепа?!

Между тем, вопрос о том, как распознать иностранного шпиона, становится в последнее время все более актуальным, в связи с, как известно, резко увеличившимся количеством оных в нашей стране. Как было написано на плакате у нас в воинской части: "Воин, помни, что и в мирное время ты ведешь бой с реальным противником!".

Как-то раз случилось мне оказаться в одной компании с наследником графа Муравьева-Апостола, которому как раз только-только "вернули" особняк на Старой Басманной, и он по этому случаю приехал из Швейцарии, где прожил до этого всю свою жизнь, как и один всем известный князь. Ну и поскольку я был единственным "русским" в компании, он стал меня уговаривать рассказать какой-нибудь свежий русский анекдот. Я отнекивался-отнекивался, - сейчас мало хороших новых анекдотов, а единственный, который приходил мне в голову, едва ли бы сильно усладил слух наследного графа. Он настаивал. Ну, я и рассказал ему сдуру анекдот про то, как Ющенко, бывший тогда еще президентом Украины, приходит домой. Его на пороге встречает жена.
- Женушка, я так устал сегодня, - говорит он, - поцелуй меня, а?
Она так смотрит на него сверху вниз и говорит:
- Может, лучше отсосу?!
Ну и вот значит. Можете себе представить... В последовавшей напряженной тишине стало совершенно очевидно, что чувак, хоть и прекрасно говорит по-русски, но всю свою жизнь прожил в Швейцарии, ибо он конечно же ожидал, скорее, какого-нибудь дежурного анекдота про Петьку и Василия Ивановича, чукчу или, на худой конец, Вовочку...

Все бы это хорошо, да только и анекдотов новых сейчас у нас практически нет, а те, что есть, переделанные из старых. Впрочем, есть еще один способ... Если ты впроброс за столом, например, говоришь "Какая гадость эта ваша заливная рыба!", а твой собеседник отвечает, что это мясо, например, то это уже, безусловно, повод задуматься... Попросите в таком случае у него КЦ для контроля, и если он снова протупит, то все, я считаю, клиента можно сдавать.

Tags: english, james hill, Москва, игра ослов, иностранцы, литература, мюсли вслух, посты 1801 - 2100, православие, файна юкрайна, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments