maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Повар, вор, его жена, ее любовник.

25 января в Москве с помпой открылся новый клуб Soho-Rooms. Клуб на крутейших понтах. Клуб активно претендует на то, чтобы стать самым понтовым, самым пафосным в Москве. Кто хочет, может попробовать найти 10 отличий от Дягилева, Рая и GQ-бара. Я не смог. Тот же фейс-контроль на входе, который считает, что все остальное - это лишь какое-то досадное недоразумение к нему (фейс-контролю) прилагающееся, те же зеркальные, отражающие шары а-ля дискотека 80-х, те же танцующие на стойке бара куклы в купальниках. Когда-то в середине и конце 90-х в знаменитой "Голодной утке" девчонки танцевали на стойках бара, потому что им этого хотелось. Теперь - все за деньги! Прагматика убила все на корню, включая эротику. В танце этих кукол я вижу не больше эротики, чем в тарелке горохового супа. Впрочем, у меня всегда хреново обстояли дела с продажной любовью. Но сейчас не об этом.
Также, как в Дягилеве и Раю, "богатенькие буратины" находят странное удовольствие в том, чтобы потолкать друг друга под громкую однообразно-повторяющуюся музыку. Вечером здесь настоящая толкучка. Думаю, что если надеть наушники и отправиться на вокзал в час-пик, удовольствие будет сравнимым по ощущениям. Напитки там, конечно, похуже, зато покрепче и подешевле.
В Soho толпа дружно в полный голос распевают на английском языке какой-то модный хит:
It's your dream do what you want to do...
It's your life do what you want to do...
Толстеющие на нефтяных деньгах дяденьки среднего возраста пришли сюда с четыремя девушками (по две на харю). Стоило симпатичной блондиночке завести с соседом ничего незначащую беседу, как сначала девушка получила публичную выволочку от своего спутника, а потом сосед получил предложение познакомиться с ней поближе "за недорого". И это все она терпит всего-то за бокал вина и возможность побывать на модной тусовке?!
Самым клевым здесь является шеф-повар Тим Фримен. К своему 30-летнему возрасту он уже успел поработать поваром в Белом Доме, где в 1996-97 годах он готовил для президента Клинтона, а позже - в знаменитом Лос-Анджелесском ресторане "Вольфганг Пук". Он здесь настоящая знаменитость, но, когда он ненадолго появляется в основном зале, никто не обращает на него внимание. Он - один из немногих здесь живых людей, с ним здорово общаться. Он приехал в Россию полтора года назад, и с тех пор предпочитает общаться с русскими, а не с так называемыми экспатами. Очень мудрая позиция. В России он больше всего скучает по магазинам Wal-mart. Это такая американская сеть магазинов, где в одном месте можно приобрести практически любой товар и не нужно ездить по специализированным магазинам...
Если подняться на второй этаж Soho-Rooms и сразу за стелажами с дорогим вином завернуть на лесенку, ведущую вниз, то попадешь в царство Тима. Тим, как истинный художник, рисует по тарелке различными приправами и соусами. Наблюдать за ним одно удовольствие. Иногда он устраивает разгон своему китайскому персоналу, часть из которых вообще не говорит ни по-русски, ни по-английски. Но Тим умело объясняет им все жестами. Тим дирижирует оркестром. Он - эпицентр тайфуна-твистера, вокруг которого вращается жизнь на кухне, когда поступает много заказов.
Сегодня Тим немного усталый, но, тем не менее, он радостно встречает нас, готовит нам персональные блюда. Мне достается "монгольский биф". Обалденная вкуснятина. Блюда, должен сказать, значительно вкуснее, чем, например, в "Турандот". Правда, надо учитывать, что блюдо приготовлено специально для меня. Именно так издревле и следовало работать поварам: готовить не для абстрактного гостя, а для конкретного человека. Поверьте мне, это большая разница!
Если судьба занесет вас на Саввинскую набережную в Soho-Rooms, попросите шеф-повара подойти к вам, чтобы поблагодарить. Он обязательно выйдет, и вы увидите обаятельного стеснительного добродушного толстячка. Он - самое клевое, на мой взгляд, чем может похвастаться Soho-Rooms.

Tags: Москва, девушки, иностранцы, клубы, кушать подано, ничего личного - только бизнес, посты 1 - 300
Subscribe

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments