maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

1995. Отцы и дочки.

Вчера в московском доме Кино фильм "Как меня зовут" представили режиссер Нигина Сайфуллаева и оператор-постановщик Марк Зисельсон.

Нигина Сайфуллаева...Сайфуллаева и Зисельсон...Марк Зисельсон

А вот сценаристки Любови Мульменко и актрисы Марины Васильевой, к сожалению, на вчерашнем показе не было. Тем не менее:

Мульменко и Сайфуллаева...Марина Васильева
на фото:
- сценарист Любовь Мульменко (с Нигиной Сайфуллаевой) на вручении премии кинопрессы и кинокритики "Белый слон".
- актриса Марина Васильева (крайняя справа) на акции "Ночь в театре" в театре Практика.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Как меня зовут.

Две московские б... б... барышни Оля и Саша приезжают в Крым в поисках отца одной из них. По ходу действия они легкомысленно меняются именами. Вообще-то во всяких древних мистических практиках это считалось, мягко говоря, отнюдь не безобидным делом. И может именно поэтому отца ищет одна, а находит совсем другая. Настоящая дочка Оля ("брусничинка" Марина Васильева) его так и не узнает (он ее, правда, тоже). Вместо этого, она трахается с местным Казановой Кириллом. Кирилл ей не нужен, и женская зависть к подружке, которую предпочел Кирилл, здесь тоже ни при чем. Она это делает только НАЗЛО папочке, тем самым один-в-один, вероятно, повторяя судьбу своей мамы, которую вот так же папа Сережа 18 лет тому назад "нашел на пляже":
- Иду, лежит попа. Чо это она одна лежит?!
Не случайно, после секса с Кириллом она именно с пляжа вся в песке звонит папе, чтобы рассказать об их девичьей глупой шутке. Звонит затем, чтобы сделать ему больно. Она, видимо, только за этим и приезжала.
Зато ее подруга Саша (Александра Бортич) найдет в нем отца. Не биологического, конечно, но настоящего. И это ее хорошенько изменит.
Они приехали в Крым девушками, а уедут - женщинами (по крайней мере, одна из них, - угадайте с трех раз, которая). И не потому что их последовательно трахнул местный Казанова Кирилл (этим делом до мозга не достучишься). А потому, что они познакомились (каждая по-своему, но все-таки познакомились) с настоящим мужиком, который пахнет не ароматами Живанши и Лакоста, а рыбой и потом.
Хотелось бы, конечно, позавидовать Кириллу, на которого вот так за просто фиг упали сразу две клевые телки... Да тоже не получается. Ведь, к гадалке не ходи, через 17 лет к нему из Москвы приедет уже его дочка знакомиться с "папой Кириллом". И вполне вероятно, что тоже с подругой.
Фильм - очень глубокое и точное попадание в одну из самых болевых точек нашего времени. До этого фильма еще никто никогда не говорил о том, что нерастраченную на дочерей любовь, которую те "гордо" отвергают, их отцы в результате отдают тем, кто как раз в ней очень даже остро нуждается, - молоденьким любовницам.
Поэтому, если кто и вернется в Алупку к папе Сереже, так это как раз Саша. Но уже в другом качестве. А, может, она вернется к сыну рыбака... Тоже, кстати, весьма неплохой выбор.

См. также:
Марина Васильева в спектакле " Это тоже я" Брусникинского курса в театре "Практика": http://maxilla-k.livejournal.com/377371.html

Tags: девушки, кино, новые амазонки, посты 1801 - 2100, рецензии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment