maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2000. Кино-панк-молебен.

13 марта в Доме Кино фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" представила обладательница "Золотого орла" за роль в этом фильме актриса Елена Лядова.

Лядова в Доме Кино...Лядова Елена...Елена Лядова...Андрей Звягинцев
на фото:
1) Наверх по лестнице.
2) Елена Лядова.
3) Искусство взгЛядова.
4) Режиссер Андрей Звягинцев на премьере фильма "Елена".

Роман Мадянов...Серебряков и Галанин
на фото:
5) Актер Роман Мадянов на вручении премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон".
6) Актер Алексей Серебряков на 36-ом ММКФ.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Левиафан.

Ну в общем понятно, за что на фильм ополчились "патриоты" всех мастей. Звягинцев покусился на "самое святое" - Российское Православие (именно "Российское", потому что с Русским Православием там уже практически ничего общего не осталось), т.е. на то самое яйцо, в котором игла, на конце которой, как известно, смерть Кощея Бессмертного.
И Кощей, в виде портрета на стене, и яйца, именуемые для приличия "Фаберже", в фильме явно и открыто присутствуют. За счет чего фильм, на мой взгляд, получился излишне плакатным и прямолинейным, что довольно-таки странно для Звягинцева. И в этом, на мой взгляд, самая большая слабость фильма, что он, в отличие от предыдущих фильмов режиссера, слишком зависим от контекста, и будет ли он так остро смотреться без этого контекста я лично очень сомневаюсь. Здесь нет изысканных метафор вроде белой лошади на железнодорожном переезде из "Елены". Тут все просто, как удар молотка (которого не было): адвокат набивает себе шишки о низкие потолки, муха бьется о стекло, надпись Pussy Riot на экране телевизора на заднем плане и т.д. Прямо образцовый соц-, точнее кап-реализм. Да и саму метафору Левиафана поняли даже самые недалекие наши патриоты, которые раньше про Левиафана едва ли когда-нибудь и слышали-то. Забавно, при этом, что посчитав фильм антироссийским, они тем самым признали, что Россия и есть суть Левиафан. "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй". В силу своей ограниченности они не способны понять, что попросту "пеняют на зеркало". Увы им! На самом же деле Левиафан просто крепко зажал и душит Россию в своих кольцах. Но и с Левиафаном можно и нужно бороться. Как? Ну, для начала, я надеюсь, что когда Коля (Алексей Серебряков) выйдет через 15 лет из тюрьмы, он все-таки выполнит свое обещание и разрушит нахер "дворец", который построили на месте его дома.

P.S.
Когда-то на заре Перестройки шла за поддержкой к деятелям искусства "новая волна" российского духовенства. И именно деятели искусства во многом тогда поспособствовали возрождению нашей церкви, указав людям "дорогу к храму". Только духовенство тогда было другое. Как бы посмотрел отец Александр Мень на то, что происходит сейчас в РПЦ (может за это и убили?!)?! Да что отец Александр?! Как бы посмотрел пыльный с дороги и в лохмотьях вошедший в Иерусалим Христос хотя бы уже только на облачение нынешних служителей его культа?! Иисус, тебя предали! И предательство Иуды, увы, оказалось не самым подлым...

Tags: быдло-патриотизм, игра ослов, кино, посты 1801 - 2100, православие, религия, рецензии, фото, церковь, цитаты
Subscribe

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3780. Полная Букша.

    Ксения Букша - Чуров и Чурбанов Никакая это, конечно, не научная фантастика. Это антинаучная хрень:​ долго, нудн­о,​ ни о чем. Мистика, высосанная…

  • 3770. Моя Ворона.

    Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты». Финал конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments