maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2013. Поход за Университет.

Этот поход начинался как "поход дебютантов". Вдесятером преодолев символические ворота, мы ступили на зыбкую и сыпучую почву...

университетский пустырь...унивеситетская магнитная аномалия
на фото:
1) Зачем? Какого лешего?
Карьер, пустырь, привет.
Куда ведешь нас, бешеный,
Курбатов-краевед?

2) По легенде, водители мусоровозов когда-то ленились ехать на расположенные за городом свалки, и сваливали все здесь на пустырь рядом с Университетом, из-за чего местные почвы зело богаты редко- и не очень земельными металлами, и место это получило в народе название Университетской магнитной аномалии.

лежбище бомжа...шашлычница...велкам ту Раменки
на фото:
3) Имущество местного бомжа. А там на проводах, не сомневайтесь, его ботинки. Чтоб не стырили, пока его нету. А то ходют тут всякие...
4) Тут же рядом и шашлычница.
5) Птица счастья завтрашнего дня. Раньше здесь находилась деревня Раменки. И местный художник нарисовал тут ее герб.

Постмодернизм...Жив Цой
на фото:
6) Живут здесь, похоже, сплошь высокодуховные люди... Вот, где еще на заборе пишут стихи?! В данном случае это, как выяснилось, стихотворение поэта Ивана Ахметьева.
7) И даже классическая надпись "Цой жив" здесь творчески переработана в "Жив! Цой"

вход в подземный город неНовогодняя ёлка
двор с фонтаном
на фото:
8) Где-то за этими воротами расположен вход в подземный город.
9) Вот это я понимаю, выдержка у парней! Апрель на носу, а у них все Новый год! А с другой стороны (северной), в горах снег все еще лежит, в чем мы сами могли убедиться еще на пустыре.
10) Где-то здесь, видимо, не выдержав напор бешеного краеведа Курбатова, потерялась "группа дебютантов" (мы еще не прошли и половины пути). Как и в случае с группой Дятлова поиски не дали результатов. Так или иначе, мы исполнили свой гражданский долг, и с чистой совестью двинулись дальше.

строящаяся церковь Андрея Рублева...В Греции все есть
на фото:
11) Как и во всей стране, в Москве остро не хватает церквей. Детских садов, школ, плавательных бассейнов - этого навалом, конечно... А вот с церквями - бэмс!
12) Все в одном месте.

Продолжение (с картой похода) здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/518464.html

Tags: Москва, бешеное краеведение, бродяги, игра ослов, литература, посты 1801 - 2100, путешествия, стихи, строительство, фото, церковь, цитаты
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments