maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Три цвета: Красный.

Если раньше у нас был "конечно Вася - стиляга из Москвы", которого можно было встретить на любом центровом сейшене, то теперь на какое бы модное мероприятие в Москве вы не отправились, там вы непременно встретите "его". Причем, его присутствие это своеобразный знак качества и гарантия того, что вы попали в правильное место, и именно здесь сегодня будет происходить главное событие ночной жизни Москвы. Знакомьтесь: Bart Dorsa. Не узнать его невозможно: высветленные волосы и черная шляпа с короткими полями, ногти покрашены лаком в черный цвет. На вечеринках Барт и сам отрывается по полной:
You have to fight
For your right
To party!
- подпевает он изо всех сил миксу очередного модного ди-джея, танцуя с очередной подругой. Барт - продюссер "Elite Model Look"; вокруг него всегда много красивых девушек.
С первого взгляда его легко принять за прожигающего жизнь американского педика. Однако этот поверхностный взгляд на поверку не выдерживает никакой критики. Во-первых, он не педик, а, во-вторых, весьма интересный, хоть и своеобразный, собеседник.
В 7 лет он задумался о смысле жизни, и отец - владелец и производитель вина из Калифорнии (люди в винном бизнесе в Калифорнии - это очень небедные люди по определению) - посоветовал ему заняться философией. Так Барт спустя какое-то время поступил на философское отделение университета.
- Абсолютно понапрасну потраченное время, - разочарованно замечает Барт.
- Отчего?
- Потому что, когда я понял, что вместо ответа на один вопрос я получил сотни других неотвеченных вопросов, было уже поздно что-то менять. Философия не имеет отношения к реальной жизни. Лучше бы я занялся физикой!
Такой вывод сильно удивил меня:
- Но физика тем более не имеет отношения к реальной жизни...
- Почему?
Тут наш диалог, к сожалению, был вероломно прерван, но я надеюсь его обязательно продолжить, чтобы сказать, что в реальной жизни кратчайшее растояние между двумя точками отнюдь не прямая; что шарик, катящийся по наклонной плоскости, на самом деле, в реальной жизни катится не по прямой, а подскакивает на бугорках и может вообще не докатиться до нижней части поверхности плоскости...
Мне интересно разговаривать с Бартом. Он не дурак, у него богатый жизненный опыт. Однако, в его стиле жизни в легендарном доме на Каретном Ряду (где в начале 80-х проходили первые квартирники "Кино" и "Аквариума") с личным водителем (Любой) и огромной оттюнингованной по последнему слову техники SUV машиной, есть, как минимум, один мощный прокол...
10 февраля мы выходим из Soho-Rooms часов в 6 утра. Нас целая компания, отправляющаяся в "Кофеманию" на афтепати. Мы идем с Бартом, и он неожиданно берет меня рукой за горло, как будто хочет задушить.
- Барт, дружище, - улыбаюсь я, - я не боюсь тебя.
- Напрасно, мне нечего терять. У меня нет детей, нет привязанностей. Я в любой момент могу сделать все, что угодно.
- Брось, Барт, у тебя есть привязанности. Тебя все любят...
- Нет, Максим, - говорит он глядя мне в глаза с прищуром, продолжая держать руку на моем горле, - that's not the point...
- Да я понял, Барт.
- Что ты понял?
- Что тебе нечего терять...
- Вот именно!
Мы уехали в "Кофеманию", где Барта, к сожалению, сразу конкретно укачало, и он покинул компанию сначала ненадолго... За это впоследствии я переиначил его имя в Barf InDorsa (расшифровывать не буду; кому надо, тот поймет)... А после, небрежно бросив сотню долларов на стол, и вовсе отправился домой.
Наш разговор, однако, до сих пор не идет у меня из головы. При всей кажущейся самоуверенности Барт - очень ранимый человек с unstable personality. Он много чем занимается в жизни: продюссированием, фотографией, дизайном. Но во всех этих видах деятельности он чувствует себя крайне неуверенным. Отчасти оттого, что за его плечами нет образования ни в одной из сфер, которыми он занимается. И поэтому, по его признанию, ему вечно кажется, что он всего лишь просто удачно дурит и обманывает других людей...
Как бы мне это ни не хотелось, я не удивлюсь, если в один прекрасный момент Барт покончит жизнь самоубийством. Мне кажется, я даже вижу, как он это сделает. Если понаблюдать за ним повнимательнее, то можно заметить, что ему комфортна жизнь в черных и белых тонах. Белые (высветленные) волосы - черная шляпа; черные ногти - белые стены его квартиры (он сам делал дизайн в квартире); на стенах черно-белые большие фотографии разных красивых девушек работы самого Барта Дорсы... Классическое сочетание цветов, в данном случае, со всей очевидностью требует присутствия красного. Барт, безусловно, эстет, и когда он почувствует недостаток "красного" в своей жизни, он может просто вскрыть себе вены.
Таковы условия игры в жестоком мире гламура, где нет друзей, любви, привязанностей, где все фальшиво. И поэтому таким людям, как Барт, здесь НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!

P.S. http://mainpeople.ru/photo/9/18_vospriyatij_MY_ICON/82630/ - здесь ваш покорный слуга заСВЕТился на выставке "My Icon" в арт-кафе "Галерея", о которой я писал в более ранних постах. Если выйти в общее меню, то вы непременно найдете и фотографию Барта Дорса.
Tags: Москва, выставки, игра ослов, иностранцы, клубы, ночь, посты 1 - 300, современное искусство, фотографы
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…