maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2049. Хозяйка истории.

или Тут помню, тут не помню.

хозяйка истории.jpgВ книге Сергея Носова "Хозяйка истории" все построено на одной фишке. И она понятна сразу. А дальше идет по большому счету ее эксплуатация. Итак, существует женщина, которая в оргазме предсказывает будущее. Прикольно, да? Ну одну главу, ну две... Ну три.

Впрочем, книга будет интересна тому, кто вместо того, чтобы узнавать политику 70-х годов прошлого века из сухого учебника истории, предпочтет это сделать в более-менее интересной художественной и развлекательной форме. Надо сказать, что у нас в то время в школе было принято проводить так называемую политинформацию. И меня тошнило, что с политики, что с политинформации. И от школы, кстати, меня тоже тошнило. Весь этот тошнотворный "социалистический антураж" с вечно нервно мигающими длинными флюоресцентными лампочками и мерзко-серо-зелено-коричневыми стенами, по которому сейчас принято скучать и ностальгировать. Запах жира и грязных тряпок в школьной столовой... Бэээ!

Поэтому воспоминания о Брежневе и всяких там СОИ с першингами и урожаями бобов в книге наводили на меня лично тоску и скуку. Прям точно как когда-то в школе.

Про хоккей, правда, было забавно. Но это всего одна глава. Речь в ней идет про хоккейный матч СССР - Чехословакия на Олимпиаде в Саппоро 1972 года... Нет, конечно же я не помню матча... Но вот с удивлением обнаружил, что я помню не просто фамилии чешских хоккеистов, которые в книге указываются, но и их имена, которых в книге нет:
Мартинец - Владимир
Недомански - Вацлав
Холичек - Иржи
Щастны - Ян и Черны - Ян.

Даже сам себе удивился! Вот же странная вещь память! Мы одноклассников-то своих не всех помним... А кто помнит про разменные автоматы в московском метро, например?! Я вот вспомнил только после того, как мне тут давеча про них напомнили. И даже страшно подумать, что еще мы все вот так же вот могли "не забыть".

P.S.
Сексуальное воспитание в советской школе: http://maxilla-k.livejournal.com/111554.html

Tags: детки-в-клетке, иностранцы, книги, литература, политика, посты 1801 - 2100, рецензии, хоккей
Subscribe

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments