maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2080. И треснул мир напополам...

Я вовсе не в восторге от фильма "Архипелаг", но, такое впечатление, что кто-то просто разлил ведро злобы и ненависти в нашем обществе. Вот какие горячие споры возникли, например, сразу после показа фильма в Доме Кино в рамках Российских программ 37 ММКФ.





Все видео: (с) Максилла Кузнецов

Уместно ли предъявлять подобные претензии к художественному произведению, пусть каждый решает сам для себя. Я считаю, что художественное произведение можно судить ТОЛЬКО по законам художественного произведения. Фильм - это произведение искусства, и не может считаться утверждением, в принципе.

P.S.
Справедливости ради, хочу отметить, что в запись, к сожалению, не вошел один из ее аргументов, о том, что "эта мерзость" снята на государственные деньги. Видимо, надо будет как-нибудь поразмышлять на тему о соотношении государственного финансирования со свободой художника, ибо, как мне кажется, обе стороны, по злому ли умыслу или собственной близорукости, не хотят замечать здесь некоторых подводных камней.

См. также:
Тролли или Отягощенные злом: http://maxilla-k.livejournal.com/452735.html

Tags: ММКФ, видео, кино, политика, посты 1801 - 2100
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 3625. Крымский вокзал, или Колесо сансары.

    Блин, ну, сколько можно наступать на эти грабли?! Ведь возмущаясь этими людьми, которые собираются переснимать "Белорусский вокзал", вы только им…

  • 3612. Петр Алексеевич меняет профессию.

    ко вчерашнему посту. Бедный Петр! Мало того, что воткнули его непонятно куда непонятно зачем, так еще и наряжают в бесовские одежи

  • 3610. Все побежали...

    Ну вот как раз к 14-летию моего ЖЖ (сегодня). Афигеть! ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год. Не то, чтоб меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment