maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2088. Лишние.

21 июня в рамках Российских программ 37-ого ММКФ был показан фильм Алексея Германа-мл. "Под электрическими облаками".

Алексей Герман-мл....Под электрическими облаками

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Под электрическими облаками.

У Горького были "Последние". У Алексея Германа-мл. - лишние. Князь Мышкин (в виде брата и сестры) возвращаются из своих "швейцарий" в Россию 2017 года. И тут они, конечно же, сразу находят свой "Вишневый сад" (а как же!) в виде незаконченного строительства какой-то башни невнятного назначения и формы, которое финансировал их умерший отец. Все говорит за то, чтобы продать землю вместе с незаконченной башней, но не таков наш "князь Мышкин". А дальше архитектор, гастарбайтеры, эльфы, орки, наркоманы, заложники, Чулпан Хаматова в роли пацана, книги под мостом, "сад камней" из памятников Ленину и каким-то еще деятелям. Сквозь всю эту сумятицу разных новелл явно задумано сквозное действие, на стыках которого все искрит, но электрический ток по нему в фильме, на мой взгляд, так и не прошел. Поэтому легче и вовсе не заморачиваться этим, а просто расслабиться и получить удовольствие от картинки. Фильм снимали по эскизам художницы Елены Окопной и строго на закате. Соответственно картинка получилась очень красивая: и по цвету, и по композиции. И похоже, что это для создателей было куда важнее, чем свести фильм в одну какую-то внятную историю. Ну и в итоге, по-моему, получился этакий сумбурный апокалипсис с огромным количеством разрозненных псевдосмыслов. Под электрическими облаками.

Tags: ММКФ, кино, посты 1801 - 2100, рецензии, фото, художники
Subscribe

Posts from This Journal “ММКФ” Tag

  • 3584. Как Тарковский, только интересно.

    Продолжается наш всероссийский фестиваль "Кино на самоизоляции" 2020. Сегодня на очереди фильм Михаила Сегала "Глубже!". ... на фото: 1)…

  • 3434. Наверность.

    или Трудно быть женщиной. "Верность", 2019, реж. Нигина Сайфуллаева (кино на самоизоляции) Сначала, когда он только вышел, я очень хотел…

  • 3376. Страна слепых.

    Ну, очень уж напрашивается такое название. Кинофестиваль " Сталкер". День пятый. Фильм "Сквозь черное стекло" (реж. Константин Лопушанский).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments