maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2140. За глоток пива.

To serve and protect.

Погожим субботним осенним деньком после фестиваля "Лестница" забежали мы с другом Пашей на пять минут испить пивка у Антроповского пруда, что на Новослободской. Все к тому располагало. Отличное местечко, скажу я вам: тихое, уютное, уточки плавают... Вот ряд бутылок из под пива кто-то оставил. Нехорошо, конечно, но понятно, что место не простое, - "намоленное".
Короче, только присели, сделали по глотку, как тут же появились бравые ребята в форме и с автоматами. Ну, не может же все быть хорошо, да?! Ну и, стало быть, в лучшем виде нас, разумеется, приняли.
Я им говорю:
- Ну что вы не мужики, что ли? Сами же, небось, после работы с друзьями во так же пьете пиво. Ну нафига вы нас забираете-то?
- Это наша работа, - говорят, - Вот вы выполняете свою работу? А мы - свою.
Я чуть было не заплакал от гордости, что кто-то выполняет свою работу. Если б в нашей стране вот все бы так работали...
- А то из соседних домов звонят... - голос старшего прапорщика вновь вывел меня из благостного состояния радости за будущее родной страны.
- Стучат? - спрашиваю.
- Жалуются.
Ну и пока едем в ОВД (пробки ж, центр; бензин жжем, но не напрасно: нарушителей же задержали!) они рассказывают, что штраф в зависимости от крепости напитка и места распития колеблется от 500 до 1500 рублей.
- Прстите, а можно весь прейскурант посмотреть, - хотел уже было сказать я, но благоразумно промолчал.
Ибо, судя по объяснению, напили-то мы на штуку с рыла, но они нас обещали оформить по 500 (как будто мы не в парке пили, а шли по улице).
- А как же работа?! Не пострадает?! - хотел было спросить я, но снова благополучно промолчал. Сарказм ценой в 500 р. мне пока не по карману.
- Вот. А за три задержания в течение года, - продолжал прапор (путь-то неблизкий), - три дня административного ареста. Причем, без кормежки. Т.е. кто-то тебе 3 дня еще должен пищу привозить...
Здорово, - думаю, - Вот и правильно, нефиг таких сволочей вообще кормить!
ОВД оказалось расположеным на Большой Дмитровке аккуратно рядом со зданием Совета Федераций. Выходим из машины. Прапор показывает на мрачное серое здание.
- А вот здесь сидят люди, которые пишут такие идиотские законы.
Вообще-то, те, что "пишут", сидят чуть ниже, но дело не в этом. А в том, что что ж ты с таким рвением их исполняешь-то, - думаю я, - если понимаешь, что закон идиотский?!
И впрямь идиотизм какой-то! Два мужика с автоматами (с автоматами, Карл!) забирают тебя за глоток пива. Пива, Клара!

P.S.
У нас тут рядом с домом школа полиции. Это что, столько времени их вот этому учат?!

Ранее по темам:
1) Жизнь длиной в бутылку пива: http://maxilla-k.livejournal.com/58405.html
2) Лень ценой в 1545 р.: http://maxilla-k.livejournal.com/345228.html

Tags: Москва, менты, пивной животик, посты 2101 - 2400
Subscribe

Posts from This Journal “менты” Tag

  • 3598. Дорога на кладбище, или Краеведческий фристайл.

    На Ваганьковское кладбище к родителям я всегда хожу пешком. А тут взял еще за правило, каждый раз идти новым путем. Этакий краеведческий фристайл.…

  • 3579. Любишь абсурд?

    Абсурд начинается гораздо раньше. Ты заходишь в Дом Кино, и какая-то странная тетка на входе считывает QR-код в твоем телефоне глазами, она подносит…

  • 3508. Сериал Чики или Муха в пейзаже.

    Сразу надо отметить, что такой сериал невозможно себе представить на нашем телевидении. Ну потому что зритель России-1 или какого-нибудь НТВ, каким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments