maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2148. Generation Пу.

На открытии фестиваля Арткино состоялся предпремьерный показ фильма Андрея Зайцева "14+". Надо сказать, что премьеры фильма уже давно заждались и не только простые зрители, но и расплодившиеся последнее время всяческие "активисты", обвиняющие фильм в разврате и растлении молодежи.

А. Зайцев...Зайцев Андрей...Андрей Зайцев
на фото:
- режиссер фильма "14+" Андрей Зайцев.

Софья Урицкая...Андрей Зайцев
на фото:
- второй режиссер и актриса Софья Урицкая, известная также по ролям в сериалах, таким, как например "Любовь на районе".
- дискуссии после фильма.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
14+

Боюсь, я сейчас порушу фильму всю кассу, но просто он настолько пуританский... Да и рассчитан он, на мой взгляд, не на детей вовсе, как бы ни вводило в заблуждение название "14+". Это кино скорее для взрослых, которые так любят поумиляться-поностальгировать по "самому счастливому времени жизни". Недаром, когда они говорят детям подобные сентенции, те обычно, мягко говоря, недоумевают. Поэтому в зале периодически и слышен этот смех "родителей", как будто им это комедь какая! Я же как раз большинство этих ситуаций смешными не нахожу. Наоборот, очень хорошо помню, как это все НЕ смешно. От всех этих переживаний до прыжка с крыши - один шаг. Ну просто обхохочешься!
Тем не менее, кое-что смешное в фильме нашлось и для меня.
- Конечно, я уже давно благополучно забыл (если знал когда) всю математику, поэтому весь монолог математички про одночлены... Короче, я и не думал, что математика может быть такой смешной!
- Отец Вики в неожиданном исполнении замечательного кинооператора Шандора Беркеши - повар в тюрьме, лечащий нервы собиранием пазлов.
- Когда мама видит остатки вечернего пира на кухне и говорит "Кого-то мне это напоминает"... А потом, после того, как она зашла в комнату, Вика натягивает на себя майку Леши (с Бартом Симпсоном)... Вот кого-то уже МНЕ это очень сильно напоминает.

См. также:
Мои воспоминания о сексуальном созревании в советской школе: http://maxilla-k.livejournal.com/111554.html

Tags: глядя в телевизор, детки-в-клетке, идиоты, кино, посты 2101 - 2400, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments