maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2169. Русские идут.

Вот, Живой Журнал внезапно признал меня "популярным блогером", включив мой репортаж с Русского марша 2007 года в статью к юбилею Русского марша (10 лет в этом году). Правда, репортаж мой они несколько избирательно усекли (по понятным причинам).

Время летит быстро: казалось, вчера общественность была возбуждена обсуждением первого «Русского марша». А прошёл он в 2005 году, и уже можно говорить о первом юбилее. «Журнал ЖЖ» собрал 10 постов популярных блогеров за 10 прошедших лет.

MAXILLA_K о «Русском марше» 2007 года:

Меня постоянно не покидает ощущение, что существует много разных Россий, и в них живут совсем не похожие друг на друга «россияне». Как в зоопарке я перехожу от одной клетки к другой и дивлюсь на эндемических животных, которые населяют мою страну, город, в котором я живу. И Москва всегда найдет, чем меня удивить. Наверное, именно за это я её и люблю.

В воскресенье 4 ноября Москва и москвичи отмечали День Единства и Согласия. Как и положено, каждый отмечал его по-своему. В этом году впервые власти официально разрешили проведение «Русского Марша», который уже два года подряд проходил стихийно и неизменно наводил ужас и панику на «обитателей других клеток». Если отбросить политические хитроумные ходы и комбинации, в которых сам Каспаров ногу сломит, то логика такого решения властей, мягко говоря, непонятна... И вот они... Колонны с желто-черно-белыми флагами,... На одном из флагов в образе Христа был изображен «Убиенный за Россию мученик» Игорь Тальков. Насколько я помню, убили его совсем даже не за Россию. Но теперь-то с мёртвого не спросишь, можно его и на древко натянуть!

По разным оценкам, в марше приняло участие до 5 тысяч человек. Было очень много милиции, журналистов. Похоже, в России разворачивается жесткая конкурентная борьба за то, кто больше и кто правильнее любит Россию... Колонны жгли файеры и разогревались речёвками. Самое РУССКОЕ в этом марше, на мой взгляд, было избыточное использование русского мата... «Я готов умереть за Россию!» — дружно продолжали скандировать марширующие. А мне почему-то слышалось: «ТЫ должен быть готов умереть за Россию!», ибо люди, которые громче всех кричат, обычно, как дойдет до дела, очень изобретательно прячутся за спины других...

Вернувшись домой, я, конечно, решил посмотреть, как наше телевиденье оценивает прошедший Русский Марш. Какова, так сказать, официальная позиция?! Оказалось, что все просто. Новости ОРТ и НТВ наперебой рассказывали о Путине у памятника Минину и Пожарскому, о выступлении Медведева в провинции... О волнениях и демонстрации в Грузии... Русского Марша, видимо, просто не было. Нам всем, похоже, все это просто привиделось! Нет, мы с телевиденьем точно живем в разных Россиях!

Взято отсюда: http://www.livejournal.com/magazine/1135802.html

Tags: Москва, блоггеры, быдло-патриотизм, игра ослов, музыка, посты 2101 - 2400, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “быдло-патриотизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments