maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Про цензурное и нецензурное.

А вот еще (в продолжение темы), что несколько неприятно удивляет меня в современной Москве. Понадобилось мне для воплощения одной арт-идеи сфотографировать самое распространенное русское трехбуквенное граффити, о котором еще Владимир Семенович Высоцкий пел такие строчки: «В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке»… И, несомненно, в этих словах Высоцкого присутствовал некий элемент гордости. К этому можно по-разному относиться, но, так или иначе, эта надпись играет важную и, я бы даже сказал, сакральную роль в русской культуре. Да-да, именно так. Напомню старый, но от этого не менее прекрасный короткий анекдот.
Как в России строят заборы?
Пишут слово «хуй», а сзади приколачивают доски.
Так вот, потратив некоторое время на поиски объекта для своей фотографии, я с ужасом обнаружил, что надпись такую сейчас найти не так-то и просто. Кто-то подумает, что, мол, хорошо работают соответствующие службы города. Вынужден разочаровать: так называемых «тэгов», культуры, пришедшей к нам из бедных негритянских кварталов Америки вместе с интересом к баскетболу и хип-хопу, на улицах города предостаточно. Что значат эти аббревиатуры на латинице, даже в негритянских кварталах Америки знают только члены банд. Обычно это зашифрованные названия этих самых уличных банд. Так откуда же, как говорится, «у хлопца испанская грусть»?!
В районе улицы Садовнической в Москве, например, я узнал очень много про некую Дашу Капралову, что она, в частности, «лизбиянка и потаскушка и весь мат насвете». Нет, я, безусловно, принял эту важную информацию к сведенью, но не этого искал я на задворках московских улиц. Увы!
Поэтому обращаюсь к вам, френды и просто случайные посетители, с просьбой помочь мне в поисках самого известного русского трехбуквенного граффити. Для этого вам требуется только внимательно смотреть по сторонам, когда ходите по улицам. Вы можете сообщить мне адрес (если это в Москве), и я съезжу и сфотографирую объект или вы можете сами сфотографировать и запостить его в комментариях. При этом, в любом случае, прошу указывать адрес, где была обнаружена надпись. Прошу также отнестись ответственно и не писать самим (я тоже так могу). Предпочтение отдается надписям на интересных и старых фактурных стенах. В качестве приза победителю я могу записать любой из отрецензированных мной альбомов (список здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/38046.html ) или вы можете положиться на мой вкус, и я запишу вам то, что САМ считаю наиболее интересным на сегодняшний день.

И еще хочу сказать пару слов по поводу модной ныне темы о необходимости введения цензуры. В интернете, в частности. На днях на небезызвестном сайте Одноклассники.ру я с удивлением обнаружил, что две мои фотографии заблокированы. Но особенно меня удивили формулировки, призванные объяснить, за что они заблокированы. Первая фотография идентична моему юзерпику для этого поста. Формулировка: «Заблокирована! Причина: Фотография может оскорбить других пользователей». «Может», - не оскорбила, нет – только «может». И это несмотря на то, что под фотографией пояснение «кафе "Матрешка", Москва, март 2005 я наглядно объясняю понятие "глубина резкости", фотографировал Фастер (aka Олег Быстрецких)». На мой взгляд, оскорбить это может только человека с ярко выраженной манией величия или с симптомами маниакально-депрессивного психоза. Ну, ладно, это еще куда ни шло. А вот формулировка для другой фотографии-коллажа (при такой формулировке не имеет никакого значения само изображение): «Заблокирована! Причина: на фотографии рисунок, предмет или животное». Нормально?! Хотелось бы посмотреть в глаза этому блокиратору! Ибо с такой формулировкой можно блокировать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ! Хочется спросить: вы идиот? Да некого! Знайте, когда вы только заикаетесь о цензуре, вы ратуете ИМЕННО за это!
Tags: Москва, девушки, лингвистика, неформат, посты 1 - 300, рецензии, три веселых буквы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments