maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2207. Методом тыка.

Закончился сериал "Метод" по ТВ. Сказать, что я не впечатлен, было бы все-таки несправедливо. Взять хороших актеров, хорошего режиссера и сделать такое, это надо особым талантом обладать, я считаю.

Хабенский...Паулина Андреева
на фото:
1) Константин Хабенский (без бороды) на предпремьерном показе фильма Виктора Шамирова "Игра в правду".
2) Паулина Андреева на премьере фильма "Саранча" на Москвовском кинофестивале.

Коротко о сериале:
"Метод".

Чо, это правда кому-то нравится?! Не, я посмотрел только три серии, конечно. Но мне хватило. По-моему, это скучно, банально, вторично. И это при том, что я не фанат всяких детективов, и никаких Декстеров (чур меня, чур) не смотрел, но даже мне кажется, что я все это уже раз стопицот где-то видел. И это Быков?! Не, Цекалой-то прет из всех щелей, это понятно, но Юрий Быков же хороший режиссер. Собственно из-за него и решил глянуть на сие творение. И где он здесь вообще (если не считать роли второго плана, конечно)?!

В безжалостно растянутой на две вчерашней финальной серии я уже даже ждал, что папаша в итоге раскопает Стрелка, тот станет зомби и пойдет на Донбасс убивать обещанных 365 человек... Не, в это, по-моему, гораздо больше верится, чем в то, что Паулина Андреева (со слащаво идиотским именем Есеня, - кто-то в юности, видимо, обсмотрелся мексиканской кинодряни) даст бородатому бомжу Хабенскому (с просто идиотским именем Меглин), каким бы "умным" тот ни был. Ну уж простите, это я просто еще 13 серию до этого смотрел. Ведь весь сериал - это, скорее, какой-то нелепый фарсовый трешак с необоснованно болезненной претензией на соцреализм. Ну 9, 40 - еще понятно. А почему 365-то?! А если год високосный? Бред на бреде. А уж в хитрожопосплетениях родственных связей бедной Есении (мало ей было проблем с именем) сам СиСи Кепвелл ногу сломит, а Гита и Зита просто умрут на месте от зависти! По-моему, Хабенский-Меглин вообще не там ищет маньяков. А они у него под носом. Обратил бы лучше внимание на сценаристов этого сериала. Вот по ним-то точно дурка плачет.

Еще в 13 серии мне стало понятно, что никакого "метода" нет, и это, разумеется, подтвердилось в финале. Ходить и орать на всех: Ты чо не видишь?! и Включай голову! - это, как говорил Промокашка, и я так могу. Поэтому и весь сериал в итоге напоминает ни что иное, как знаменитую картину Карлсона "Портрет моего кролика".

P.S.
Я вообще телевизор-то редко смотрю (разве что футбол, хоккей). Но, если ЭТО хорошо, то боюсь даже представить, что ж за хрень там тогда обычно показывают...

Tags: глядя в телевизор, игра ослов, посты 2101 - 2400, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “глядя в телевизор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “глядя в телевизор” Tag