maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Искусство от И до О.

В воскресенье, 23 марта, решили, что пришла пора ударно духовно обогатиться и сходили на Винзавод. Слава богу, пришли днем ДО того, как началось это безумие. На фотобиеннале-2008 однозначно порадовал только Ги Ле Керрек /Guy Le Querrec "Джаз от J до Z" - отличные черно-белые экспрессивные фотографии: от Би-Би Кинга и Диззи Гиллеспи до менее известных джазменов. Смешанные чувства оставили работы Георгия Пинхасова под названием "Как будто бы свет".

Во-первых, навязчивостью использования одного и того же приема. Во-вторых, огромными паспарту и малюсенькими фотографиями в них. Напомнило эпизод в фильме "По семейным обстоятельствам", когда герой Стеблова мнется-мнется, а потом дает совет художнику, которого играет Евстигнеев, что, мол, рамы надо бы побогаче... Ну и такие работы, как "Южная Корея", "Рождественская улица" и некоторые другие, наводят на старую добрую мысль о том, что грань между браком и современным искусством порой очень трудноопределима. Поэтому, господа фотографы, не спешите выкидывать ваши неудачные кадры; возможно, через пару лет именно они будут признаны шедеврами.
Зато неожиданно очень порадовала выставка Ранкина "Visually Hungry" в галерее "Победа" на том же Винзаводе. И еще при галерее "Победа" всегда работает магазинчик, куда всегда стоит заглянуть.


Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Винзавод, Москва, выставки, ж/д, кино, музыка, посты 1 - 300, современное искусство, фото, фотографы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments