maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2223. День св. Амвросия.

Вообще-то, идти в библиотеку мне сегодня было совсем не обязательно. Мне есть, чего читать, а срок сдачи книги (Д. Горчев "Путь Джедая") в библиотеку (29 декабря) все равно уже давно истек. Так что днем раньше, неделей позже... Но я пошел сегодня. И (по совету nelublukepkin) взял книгу Владимира Шарова "Мне ли не пожалеть..." (других книг Шарова не было). И почему-то решил начать ее не когда завершу уже начатую книгу (Ю. Буйда "Прусская невеста"), что было бы логично, а именно сегодня. И вот, что я читаю:

Младшая из них, Софья, своим мягким, вкрадчивым голосом любила рассказывать, что по происхождению она гречанка, а в Россию ее предок попал в самом начале XVII века в свите своего дяди — епископа Тивериадского Амвросия. Этот Амвросий в православной церкви личность довольно известная. Вскоре после возвращения из России он погиб мученической смертью и век спустя, когда были открыты его мощи, на Поместном соборе Амвросия канонизировали. День его почитания — двенадцатое января.

Я аж рассмеялся, ибо что-то такое со мной случается уже далеко не в первый раз: http://maxilla-k.livejournal.com/212548.html

Tags: блоггеры, книги, очевидное невероятное, посты 2101 - 2400, православие, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “очевидное невероятное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments