maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2235. Нос по ветру.

28 января в "модном" Электротеатре Станиславский уже в 7-ой раз состоялись открытые дебаты и была вручена литературная премия "Нос-2015".
Вообще, литературная премия НОС (Новая Словесность) - это очень хороший компас в мире серьезной литературы.

Литературная премия НОС-2015...Николай Усков
на фото:
1) Литературная премия НОС-2015.
2) Член жюри премии этого года Николай Усков остроумно заметил, что каждая премия - это попытка выпендриться, и именно этим, в каком-то смысле, мы здесь и занимаемся.

Эксперты премии НОС-2015...Константин Богомолов
на фото:
3) Эксперты премии НОС-2015.
4) Одним из безусловных украшений премии и, можно сказать, главным ее нервом уже не первый год является своеобразная словесная дуэль между критиком Анной Наринской и театральным режиссером Константином Богомоловым.

Ирина Прохорова...Дебаты премии НОС-2015
на фото:
5) Модератор дебатов, отнюдь не отказывавшая себе в удовольствии принять в них участие, Ирина Прохорова.
6) Голосование.

Данила Терентьевич Зайцев...Данила Зайцев
на фото:
7) По результатам голосования премию "НОС-2015" получил старообрядец из Аргентины Данила Зайцев за книгу «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева».
Надо сказать, что не все остались довольны таким решением, называя книгу скорее редакторским проектом (одно время самого Данилу Терентьевича даже почитали за мистификацию). А один из "старейшин" премии писатель Кирилл Кобрин высказался в том духе, что давать премию "НОВАЯ словесность" СТАРОобрядцу все же несколько странно (впрочем, как и одному из номинантов - роману "Пенсия" Александра Ильянена). Тем не менее, жюри "выпендрилось", а присутствовавшие (при голосовании зала) поддержали.
8) Приветствуем победителя премии "НОС-2015" Данилу Зайцева.
Вообще, похоже, что на фоне, мягко говоря, не самого достойного облика нынешней РПЦ старообрядчество становится все более и более модно. И, как обычно, в таких случаях у нас начинают его несколько идеализировать. Книга же Данилы Зайцева поможет читателю взглянуть на старообрядчество более трезвыми глазами.

P.S.
Продолжение (про афтепати премии) см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/575533.html

Tags: игра ослов, книги, литература, посты 2101 - 2400, православие, театр, фото, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 3780. Полная Букша.

    Ксения Букша - Чуров и Чурбанов Никакая это, конечно, не научная фантастика. Это антинаучная хрень:​ долго, нудн­о,​ ни о чем. Мистика, высосанная…

  • 3774. Питерский улов.

    Вообще, конечно, странно из Питера привозить книги московских поэтов, но... Скажу сразу, мне на фестивале " Петербургские мосты" понравилось…

  • 3767. Петербургские мосты 2021.

    Санкт-Петербург, Малая Конюшенная улица, 18 сентября 2021 года. ... на фото: 1) Поэт Вадим ПМС Месяц - очень странное создание. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments