maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2237. Отцы и дети.

или Не поется...

28 января в Доме Кино показали фильм Олега Асадулина "Зеленая карета".

Андрей Мерзликин...Олег Асадулин
на фото:
1) Исполнитель главной роли режиссера Раевского актер Андрей Мерзликин.
2) Режиссер фильма "Зеленая карета" Олег Асадулин.

DJ Грув...Асадулин и Грув
на фото:
3) Красная шапочка, я тебя съем! Композитор фильма Евгений Рудин, известный также как DJ Groove.
4) Олег Асадулин и Евгений Рудин перед выходом на сцену Дома Кино.

Зеленая карета...Евгения Малахова и Андрей Мерзликин
на фото:
5) Режиссер представляет фильм "Зеленая карета".
6) Кто еще не сделал селфи с Мерзликиным? Актриса Евгения Малахова.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Зеленая карета.

Ну да, из нас получились плохие отцы. Мы жестоки, бесчувственны, все время чем-то заняты, а тут еще и "блондинку с телевидения с ненастоящей грудью" надо трахнуть... Ну как не надо?! Это с точки зрения жены Веры (актриса Виктория Исакова) не надо. А с точки зрения "блондинки с телевидения"?! То-то. Так что не так все однозначно.
Режиссеру Раевскому (актер Андрей Мерзликин) дается право на еще один "актерский дубль". Нам же никто такого шанса не даст. Так что, в общем-то, очень правильный фильм получился, заставляющий зрителя задуматься. О главном. Все так. Да только в жизни опять же все не так однозначно. Ибо и дети у нас тоже получились отнюдь не самые хорошие. Ну так, если по-честному-то... Кто виноват? А может лучше: что делать? Что делать-то?!
Жену Раевского, конечно же, неслучайно зовут Вера. Она (его Вера) уходит к ассистенту Паше... Сын Тема - по известному темному коридору - на свет. Все ассоциации прозрачны и бьют в лоб. Наверное, для кино с таким месседжем так и надо. А если бы еще и ассистент Паша снял фильм, который послали бы на Оскар (Вера же с ним осталась) вместо фильма Барыкина. Вы фильм Барыкина видели?! Вооот. А Раевский - видел. Он ему не конкурент. А Паша... Увел Веру, - значит, вероятно, и Оскар ему по плечу. Вот это был бы удар. Уж всяко пострашнее какой-то аварии-то!
Короче, в фильме все понятно: герой раскаялся и прощен. А вот в жизни... Боюсь, что лет через 10-15 станут появляться фильмы, в которых уже дети начнут каяться. И пусть они будут лучше. И фильмы, и "дети".

P.S.
В связи со всем этим, конечно же, сразу вспоминается фильм Нигины Сайфуллаевой "Как меня зовут" на смежную тему отцов и дочек, и он, на мой взгляд, и поострее, и честнее все-таки: http://maxilla-k.livejournal.com/513763.html

Tags: детки-в-клетке, кино, музыка, посты 2101 - 2400, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments