maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Жизнь длиной в бутылку пива.

4 апреля. Пятница вечер. Конец рабочего дня. Конец рабочей недели. Весна. Хорошая погода.
Я стою у метро «Савеловская» и пью пиво. "Старый мельник из бочонка". А чо, хорошее пиво…
Выход из подземного перехода. Народу, как всегда здесь в это время, очень много. По краям на лестнице, как всегда, стоят бабки и торгуют всякой бесполезной лабудой: цветы, соленые огурцы, бусы… О, это еще что такое? Стоит бабка, а в руках у нее агава (так, по-моему, называется это растение с торчащими в разные стороны мясистыми «листьями» с маленькими колючками по краям). Мимо проходят люди: кто-то спешит на переполненную электричку, кто-то в метро, в эпицентр московской толкучки… Кому здесь, на хрен, нужна агава?! И как, интересно, бабка собирается продавать растение: целиком или отрезать по «листику» (агава размножается такими «листиками»)?! Видимо, бабка приходит сюда пообщаться с другими, просто хоть как-то поучаствовать в жизни. Оп-па, пока я на минутку отвлекся, бабку как собака языком слизала. И большинство остальных тоже. А, понятно: идет милиция. Молоденький мальчик в погонах младшего сержанта и девушка в погонах сержанта. Без формы они бы идеально смешались бы с толпой, ну вон как та парочка, что стоит и целуется чуть в сторонке. А так они менты, представители власти… Вон успели прихватить какую-то бабку за товар. Не успела бедняга быстро собрать свой нехитрый скарб. Рядом со мной количество пьющих пиво резко сократилось. Зато количество бутылок на парапете перехода сильно возросло. Вон подошел бомжара и устроил бутылкам инспекцию на «недопитость». Нашел несколько брошенных гражданами со слабыми нервами (не желающих лишний раз общаться с представителями правопорядка) бутылок и утащил чуть в сторонку, где на парапете сидит группа его товарищей-калдырей. Им здесь можно все: они пьют открыто, они ссут прямо за ларьками и павильонами. К ним никто из ментов не подойдет. Что с них взять-то?!
Вот появилась группа подростков, лет по 17-18: 8 девочек и 2 мальчика. Видимо, неподалеку где-то какое-то медицинское или кулинарное учебное заведение… Одна девочка прощается с остальной компанией, решившей немного задержаться у метро. Она обходит по кругу и целует на прощание всех девушек; юношей – нет, наоборот, не целует. Странные все-таки нравы у нынешней молодежи! Ну ладно, мне-то что: пусть размножаются почкованием, или листьями, как агава… Оставшиеся скидываются по соточке, и самая инициативная девушка исчезает, чтобы через несколько минут вернуться с бутылкой «Мореллы», клубничного ликера о 15 аж градусах. Они разливают пол литра розовой вязкой жидкости по пластиковым стаканам… Все как у взрослых… «Парочка» ментов, тем временем, разобравшись с бабками, стоит и жадно курит у входа в подземный переход. Алкоголь на подростков оказывает надлежащее расслабляющее воздействие, и вот они уже фотографируются парочками в обнимку на мобильные телефоны. Ну, слава богу, мальчики с девочками.
- И со мной, Вик, и со мной, - кричит один из парней.
Та благодушно и снисходительно открывает ему свои объятия. Как только кадр сделан, они расходятся. Блин, обними ее за талию, такой же хороший повод! Эх, молодо-зелено!
Менты тем временем докурили и ушли; бабки-торговки, разумеется, тут же повылазили обратно из своих шкер и вернулись на свои «рабочие места».
За моей спиной подошли и встали две бабы и мужик, все непризывного возраста: лет по 50. Пьют «Золотую бочку». Говорят они очень громко. Бабы распекают мужика. С одной из них, Валей, он встречался какое-то время, а вторая, Света, ее подруга. Пришла, чтобы вправить мозги Володе, чтобы тот, наконец, уже сделал Вале предложение. Или он потеряет ее навсегда. Я мельком оборачиваюсь, чтобы посмотреть на Валю. О, бог ты мой! Зря я это сделал! Ужоснах! По всем критериям. Этакая "хабалка". Да еще и стерва. Подругу пригласила, чтобы вдвоем «пилить» мужика… Причем, мужик попался явно, что называется, безответный, слабохарактерный. Говорит тихо, его голоса я почти не слышу. Но его реплики переозвучивает Света, которой, как всегда в таких случаях, больше всех надо:
- Он, видите ли, уже нашел, где у них ЗАГС находится!!! Володя, скажи Вале, как ты ее любишь, обними, поцелуй, скажи, что без нее жить не можешь!
- Ой, Свет, я, кажется, сейчас НА ТЕБЕ женюсь, - томно отвечает толстая Валя с химической завивкой «дискотека 70-х» на голове.
Бодяга эта продолжается довольно долго, и, видимо, они пьют уже не по первой бутылке… Наконец, внушения заканчиваются, разумеется, ничем, и бабы решительной походкой направляются в метро. Сзади следом за ними уныло плетется Володя…
ЛАЙФ!
Tags: Москва, бабушки, бродяги, говорит Москва, девушки, майка-алкоголичка, менты, пивной животик, посты 1 - 300
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments