maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2270. В каждой женщине должна быть змея.

Ну, должен же я хоть в чем-то быть последним...
Тем не менее, я все-таки успел посмотреть фильм Анны Меликян "Про любовь" на большом экране 3 марта в доме кино. Я считаю, что такие фильмы надо все-таки смотреть на большом экране.
Фильм представила режиссер и продюсер Анна Меликян.

Анна Меликян в фойе дома кино...Перед выходом на сцену

на сцене...Про любовь...та же Анна вид сбоку

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Про любовь.

Я всегда ратовал за хороший неглупый российский мейнстрим. Тем более, что его сегодня так остро не хватает. Только в такой загадочной стране как Россия МЕЙНСТРИМОВОГО кино может быть МАЛО: либо махровый артхаус, либо убогая КВНщина и петросянщина, либо развесистая патриотическая клюква. И куда бедному зрителю податься?!
Наверное, этим и объясняется, что фильм "Про любовь" неожиданно для своих создателей собрал целый букет фестивальных призов. Они-то собирались просто похулиганить. Тут тебе и косплейер по имени Тайто тренирует куннилингус на выключателе, чтобы не изменять своей Химее (чем не любовь?), и "самолетостроитель" Машков ("Рынок сдох, а я еще нет"), и смешные японцы, которые ищут русскую культуру в Москве, а находят ее только друг в друге (кто не верит, что русский человек может назвать Маяковского композитором, - вам сюда), и стрит артист, который выбирая между брюнеткой и блондинкой, самые сильные чувства испытывает к памятнику Петру Первому на Стрелке...
Забавные новеллы - зарисовки, на которых Анна уже давно набила себе руку в короткометражном кино. Но вот последняя новелла выводит все это немного за рамки мейнстрима. Тут даже есть о чем поспорить. Я, например, считаю, что героиня Литвиновой все врет своему бывшему (Михаил Ефремов) про его новую пассию, лежащую голой в отключке. Врет, потому что все еще его любит. Помните, когда она уходит с лекции ее спрашивают:
- А у вас была такая (настоящая) любовь?
- Конечно, - отвечает она, не оборачиваясь, - поэтому я и здесь.
Поэтому она и врет герою Ефремова.
И, в конце концов, вся эта психология, дофамины, лобные доли, 30 недель, запахи - все это идет нафиг, когда девушка просто распахивает плащ навстречу проезжающему на доске художнику, а под плащом ничего нет. Вот и вся любовь.

P.S.
Забавно было на показе именно этого фильма случайно подслушать, что Анна и Рубен Дишдишян уже пару лет, как в разводе. Это ведь тоже Pro любовь.

См. также:
Про фильм Анны Меликян "Звезда": http://maxilla-k.livejournal.com/513433.html

Tags: Москва, девушки, кино, новые амазонки, посты 2101 - 2400, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments