maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2272. Во всем виноват Чубайс.

5 марта в Доме Кино состоялся предпремьерный показ фильма Клима Шипенко "Как поднять миллион. Исповедь z@drota".
Несмотря на то, что фильм, судя по всему, снят уже довольно давно, в прокат он выходит только 10 марта сего года.

Дмитрий Калязин и Виктор Грудев...Виктор Грудев
на фото:
1) Исполнители главных ролей молодые актеры Дмитрий Калязин и Виктор Грудев.
2) Виктор Грудев на фоне Солнца художника Андрея Дюкова.

Борис Литовченко...Николай Амосов
на фото:
3) Оператор-постановщик Борис Литовченко.
4) Николай Амосов, сыгравший главного отрицательного персонажа фильма.

Как поднять миллион или исповедь z@drota...Елена Кондулайнен
на фото:
5) Съемочная группа на сцене Дома Кино.
6) На просмотр пришла Елена Кондулайнен - в свое время удостоенная звания секс-символа нашего перестроечного кино.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Как поднять миллион. Исповедь z@drota.

Вот хоть бейте меня арбузными корками, но слабое звено в этом довольно хорошем фильме Клима Шипенко - это актеры. Я знаю, что надо поддерживать молодые таланты, но у меня автоматически включается внутренний Станиславский сразу же как только герой Калязина (Дима) плача просит отдать ему часы. И далее по фильму старик в пенсне неустанно продолжает о себе назойливо напоминать.

Особенно когда молодые актеры оказываются на фоне Михаила Ефремова в роли мэра Петровича или Виталия Кищенко в роли Олигарха, изобретателя планшетов "е-бук". Можно было бы прочитать это название на английский лад: и-бук, но нет, потому что он конечно же хочет отъебучить ими всю страну. В конце на титрах, видимо, уже совсем для тугодумов он появится еще и на фоне портрета Ельцина со своим монологом-исповедью. И тут, конечно, работает явно задуманный режиссером хулиганский перевертыш: становится понятно, кто здесь по-настоящему тот задрот, и кто поднял миллион.

Фильм также открывает для зрителя новую "няшку" - актрису Анастасию Акатову, у которой вся ее роль сучки с первых же кадров написана на лице (и теле). Даже интересно стало, какая она в жизни, потому что это в жизни внешность может быть обманчива, в кино - нет.

Ну, и совсем уж в тупик поставил финал. И не только странным монтажом, когда герой просит отвезти его домой и вдруг оказывается... В Питере. Странно, что еще не на 3-ей улице строителей. Раз уж все равно его зовут Женя. Ну да ладно. А тем, что по фильму получается, что Жене, может быть, еще и не следовало отдавать Диме часы в начале фильма. Для кино с таким непритязательным, прямо скажем, и прямолинейным сюжетом, это, на мой взгляд, уже и вовсе какая-то неуместная псевдодостоевщина. Видимо, к концу фильма режиссера уже больше заботило только, как поэффектнее пнуть Чубайса. Это мне невольно напомнило эпизод из фильма "День выборов", когда Шнура просят убрать из песни знаменитые строчки про "кандидатов-пидаров", а он отвечает: "Ты чо, ради этого же все и сделано".

Tags: кино, ничего личного - только бизнес, пидары, политика, посты 2101 - 2400, рецензии, фото, художники, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3780. Полная Букша.

    Ксения Букша - Чуров и Чурбанов Никакая это, конечно, не научная фантастика. Это антинаучная хрень:​ долго, нудн­о,​ ни о чем. Мистика, высосанная…

  • 3749. Странник, или Обыденность зла.

    Давненько я не брал в руки шашек был в театре им. Моссовета, ох, давненько! " Странник" по пьесе М. Горького "Старик" (реж. Юрий Еремин).…

  • 3748. Педо, или трахнет/не трахнет.

    Алексей Слаповский - "Недо". На самом деле, в реальности скорее всего и трахнул бы, и дала, но герою не повезло, - автор тут, похоже, тупо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments