maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2276. Не про спички.

Интересно, а можно ли ругать спички, если они ни хера не зажигаются, но на них написано "С Праздником Победы!". Это никого не оскорбит?! Слово "праздник" здесь написано с большой буквы, видимо, от избытка патриотизма, давящего на клапаны. А серу, похоже, оптимизировали по принципу: все для фронта, все для победы. Но зато эти спички, наверное, можно использовать в качестве зубочисток.

Вообще, использование всего не по прямому назначению было очень широко распространено в Советском Союзе, ибо для того, для чего товары изначально предназначались, вообще мало что было пригодно. Зато "народные умельцы" тут же приспосабливали их под какие-нибудь другие нужды. Собственно это и есть апофеоз советского хозяйствования, когда умельцев из народа ни до чего не допускали, а производимые в стране продукты никуда не годились. Надо же было как-то выживать! Жаль, уже не упомнишь всех тех гениальных решений...

Например, моя мама и другие врачи Боткинской больницы давно обнаружили, что лекарственное средство "Гелевин" отлично помогает если присыпать им герпес на губе. Для чего оно изначально предназначалось, за давностью лет уже стерлось из памяти, но только с тех пор я всегда в любое путешествие беру с собой пакетик Гелевина.

Ну и вот, значит. Угораздило меня как-то возвращаться из тяжелейшей поездки в Украину. Как раз в самый разгар этой гребанной "гибридной войны". Мы уже пересекли границу с Россией, и я хотел было наконец окончательно расслабиться (дом, милый дом и все такое), как наш российский таможенник в поезде, похоже, наслушавшись историй про то, как лютуют его украинские коллеги на границе, решил, видимо, почему-то за все за это отыграться на мне и учинил мне досмотр с пристрастием. Перевернув все мои вещи он нашел, разумеется, коробочку с лекарствами, а в ней небольшой пакетик с белым порошком. На пакетике, конечно, опять же за давностью лет полностью стерлась надпись, и таможенник возликовал. А у меня, как обычно бывает в таких случаях, в голове полный ступор: не могу вспомнить название чертового лекарства и все тут.
- Так-так, - хитро усмехаясь проговорил таможенник, - название, значит, не помним, а от чего оно хотя бы помним?
И тут я почувствовал приближение жопы. Хер его знает, для чего оно обычно используется в медицине-то! Мне об этом никто никогда не рассказывал.
Пришлось пересказывать таможеннику всю эту историю, которая явно его только все больше и больше эрегировала. И я понимал, что несу чушь, но что-то же я должен был говорить...
И вот когда на его лице уже стало появляться подобие оргазма... Я вдруг вспомнил название. Он сверился со своей картотекой, и, к его вящему разочарованию, все сошлось. Тем не менее, надо сказать, я пережил несколько совершенно незабываемых минут в своей жизни.

Вот такие вот спички.

См. также:
Про импортозамещение: http://maxilla-k.livejournal.com/534608.html
Про милитаристские спички: http://maxilla-k.livejournal.com/455377.html

Tags: быдло-патриотизм, вещи, ж/д, медицина, посты 2101 - 2400, путешествия, файна юкрайна
Subscribe

Posts from This Journal “быдло-патриотизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments