maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

ШумаШествие.

Моя матушка – человек уникальный. И не только потому, что она очень хороший доктор… Она практически единственный человек в этом мире, способный вывести меня из себя. Быстро и качественно. Нет, наверное, есть и другие люди, которые, если сильно постараются, тоже способны в этом преуспеть, но только ей это удается с какой-то невероятной легкостью и изяществом.
Например, она периодически жалуется, что она не слышит свой будильник и поэтому просыпает время, когда ей надо вставать и идти на работу. Еще бы! Зато я его периодически слышу. Он звонит аккуратно в пол-третьего утра, вырывая меня из первых теплых объятий Морфея. Потом я, разумеется, мучаюсь, ворочаюсь и никак не могу заснуть. А спать я, признаюсь, люблю! С утра пораньше меня будят удары матушкиных деревянных каблуков о деревянный же паркет. Я много раз просил ее надевать нормальные тапочки - она не может ходить без каблуков; или поднимать ноги при ходьбе – куда там, она же опаздывает на работу, потому что проспала. Потом ей надо отхаркаться. Я все понимаю, надо - так надо. Но почему это надо делать на кухне, а не в ванной, - я решительно понимать отказываюсь. Дело в том, что дверь на кухню у нас не закрывается. Поэтому матушкины трели звучат на всю квартиру не менее убедительно, чем утренние петухи на деревне. В ванной комнате, где все нормальные люди принимали бы утренние водные процедуры, и где дверь великолепно закрывается, она этого делать не может. Сначала, когда у меня были длинные волосы, это объяснялось тем, что в раковине везде мои волосы; теперь, когда я постригся, проблема в том, что в ванной плохо закрывается один из кранов с водой. Таким образом, разбуженный в 6-7 утра, я снова засыпаю часов в пол девятого и сплю, как минимум, до полудня. Если повезет. Если же по какой-либо причине матушке не надо рано уходить из дома, то велика вероятность, что часов в 10 она начнет звонить по телефону. Телефон у нас запараллелен, и поэтому, когда она набирает номер, у меня, при выключенной громкости звонка на моем аппарате, слышатся глухие автоматные очереди (полностью выключить телефон, увы, невозможно). Ситуация крайне осложняется тем обстоятельством, что матушка уже по ходу дела пытается вспомнить, 53 или 35 ей надо набирать. При этом она не знает, с 6 или 2 начинается телефон (вроде недавно поменяли) и надо ли набирать код 495 или 499 перед телефоном, и, если надо, то надо ли ждать гудка после 8, и надо ли эту «восьмерку» набирать вообще. И, и, и… Выясняется все это, разумеется, методом тыка, и поэтому утренний расстрел автоматными очередями мне обеспечены не менее, чем на полчаса.
Вечером матушка включает телевизор погромче и уходит на кухню готовить что-нибудь поесть. Отужинав у себя в комнате, она, как правило, засыпает, чтобы проснуться чуть попозже, когда по телевизору будут показывать что-нибудь интересное. К этому моменту ей непременно становится душно и она открывает дверь своей комнаты, чтобы из открытой форточки на кухне воздух поступал в ее комнату, находящуюся на противоположной стороне дома. Убедить ее открыть форточку в своей комнате или включить вентилятор, купленный специально для таких случаев, - задача неподъемная даже для Цицерона и всей древнегреческой школы софистики, схоластики и риторики. Причем, пока ее телевизор работает на той же программе, что и мой (обычно это так), то мне его в общем-то и не слышно. Зато, когда мой выключается, матушкин телевизор отрывается по полной. Если его выключить (убедить себя встать с кровати в это время очень тяжело, и ты все-таки надеешься, что тебе и так удастся заснуть), то она обязательно проснется, скажет, что не спит и включит его снова. Обучить ее нажимать на кнопку «sleep» - задача, неподъемная ни для Макаренко, ни для братьев Запашных. Если же тебе все-таки удастся как-нибудь заснуть, то в пол-третьего утра тебя, к гадалке не ходи, радостным приветливым звоном обрадует матушкин будильник. У меня такое впечатление, что в течение дня группа SEPULTURA производит гораздо меньше шума, чем моя матушка.
Кстати, ее сон ничто не способно потревожить ни в коей мере. Как-то я пришел в 9 вечера из театра; матушка, как водится, закрыла входную дверь на щеколду, поэтому открыть ее снаружи возможным не представлялось. Я звонил в дверь, я с мобильного звонил на телефон 2 часа кряду. Все впустую. Медведь бы уже вышел из спячки, Гоголь бы уже пять раз проснулся! Я уже заподозрил нехорошее. Нет, все в порядке, она просто спала своим крепким молодецким сном…
Когда-то я ругался, пытался ей что-то объяснить. Сейчас я стараюсь переносить это все стоически, по-буддистски не обращая внимания на всю эту суету. Удается. С переменным успехом.

Tags: глядя в телевизор, игра ослов, йа, медицина, мюсли вслух, ночь, посты 1 - 300, сны, трусы семейные
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • 3450. Откуда берутся стихи.

    Сегодня во сне увидел (услышал?) песню Высоцкого. Во сне я смотрел сверху, как каких-то людей ведут на расстрел. А я сидел на холме и пел: Нас…

  • 3415. Стихи во сне.

    Вот странное дело, почему во сне мне иногда снятся стихи (плохие, хорошие, - не важно, - складные), а не во сне у меня их писать не очень…

  • 3296. Купание в пьяных фонтанах.

    (фотолирик №3) Купание в фонтанах - Bathing in fountains (снято 24 июня 2001 года, Лужники, праздник МК - June 24, 2001 Luzhniki, The Moskovsky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “сны” Tag

  • 3450. Откуда берутся стихи.

    Сегодня во сне увидел (услышал?) песню Высоцкого. Во сне я смотрел сверху, как каких-то людей ведут на расстрел. А я сидел на холме и пел: Нас…

  • 3415. Стихи во сне.

    Вот странное дело, почему во сне мне иногда снятся стихи (плохие, хорошие, - не важно, - складные), а не во сне у меня их писать не очень…

  • 3296. Купание в пьяных фонтанах.

    (фотолирик №3) Купание в фонтанах - Bathing in fountains (снято 24 июня 2001 года, Лужники, праздник МК - June 24, 2001 Luzhniki, The Moskovsky…