maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2288. Немного вина или С днем театра.

Хотел я вас тут ко дню театра побаловать чем-нибудь экзотическим...
Ну и подумал, конечно, что по нынешним временам такому критерию вполне может соответствовать Киевский театр драмы и комедии на левом берегу Днепра. Тем более, что я считаю, что ничто, как искусство, не способствует взаимопониманию между народами. А нашим народам оно сейчас ой как нужно.

Короче, это был май в Киеве. Мы жили на "Дарнице" (одна остановка метро от "Левобережной"), и при любом благоприятном случае бегали в близлежащий театр. Особенно нам полюбился молодой талантливый веселый актер Виталий Линецкий.

Немного вина или 70 оборотов...Виталий Линецкий

Программка спектакля Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра "Немного вина... или 70 оборотов" от 12 мая 1999 года.

Билет на Пиранделло

Но праздничного поста, видимо, все же не получится...
Решил я, как водится, проверить, как сейчас поживает театр. Захожу в раздел "труппа". Виталия Линецкого нет. Ну да, - подумал я, - переманил его какой-нибудь более центровой театр, понятное дело... Набираю в Яндексе и... Первая же ссылка вылетает: Эксперты назвали причину смерти Виталия Линецкого. Блин, он же совсем молодой еще был! Открываю ее в легком шоке: "будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, упал с парапета подземного перехода, скатившись по лестнице вниз".
И тут меня совсем накрывает. Ибо я, кажется, знаю этот парапет*... Мы с ним там разговаривали как-то после спектакля, он пил пиво... Он мне тогда еще написал на программке: "Киев - Москва! УРА!". Вот эта программка:

Театр на левом берегу Днепра...Автограф Линецкого

Программка спектакля Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра "Комедия о прелести греха" от 20 мая 1999 года.

Билет на комедию о прелести греха

43 года! Всего-то! Ему б в Питер и к режиссеру уровня Товстоногова!!! Он наверняка бы стал очень большим актером. Я точно буду помнить три его прекрасных спектакля, которые мне тогда довелось увидеть!
Покойся с миром, Виталий! С днем театра тебя! Москва - Киев! Ура!

* - Парапет оказался другим.

Tags: автографы, документы, майка-алкоголичка, пивной животик, посты 2101 - 2400, театр, файна юкрайна
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments