maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2295. Клуб самоубийц.

Когда-то в 90-е годы я приятельствовал с одной девушкой. Жила она в Киеве. Звали ее Влада. Как и многих девушек об ее возрасте, Владу периодически нехило гормонально штормило. Она то бросала своего тогдашнего бойфренда Гену, то возвращалась к нему, то уходила к какому-то японцу, но потом снова возвращалась к Гене... Надо сказать, что она отнюдь не была красавицей (как и многие еврейские девушки, она была широка в кости и обильна в груди), и с Геной у нее, пожалуй, был оптимальный вариант, но ее, конечно, постоянно что-то не устраивало.
И вот сижу я как-то дома в Москве. Звонок. Влада. Вот то-се, Гена меня бросил...
Неужели наконец-то решился?! - подумал я, в глубине души порадовавшись за Гену, но благоразумно промолчал, конечно, да, собственно, и слова мне все равно никто не давал.
- Меня никто не любит. Я решила покончить с такой жизнью. Вот стою на подоконнике... - закончила она свою слезно-истеричную эскападу патетически открытым финалом.
Выбор для последнего звонка сразу показался мне несколько сомнительным, ибо я тогда ходил в коже, слушал Металлику и к сантиментам никогда особенно расположен не был.
- Влада, т.е. ты стоишь на подоконнике в Киеве, собираешься покончить жизнь самоубийством и звонишь мне в Москву?! - попытался я свести в своей голове вместе не очень совмещающиеся вводные данные.
- Да.
- Ага.Прекрасно. Ну и что ты видишь за окном?
- Дети играют в футбол, мамы гуляют с колясками, - в голосе Влады явно читалась довольно упругая обида на то, что у нее-то, мол, ничего такого никогда не будет.
Я легко мог представить себе этот солнечный киевский двор.
- Отлично, блин. Ну а теперь представь себе там еще свое жирное тело, размазанное по асфальту... Да мамаши все заиками станут! Да у детей вообще может остаться на всю жизнь психологическая травма! Влада, ты чем вообще нахер думаешь, твою мать?!
Спустя долгое время я разговаривал с одним психотерапевтом... Не скрою, я плохо отношусь к психотерапевтам (особенно к нашим), и в качестве издевки я рассказал ему эту историю. Он же, к моему удивлению, подтвердил правильность моих действий, особенно в плане эстетики: девушки не любят, когда они выглядят плохо, даже мертвые.
Так или иначе, Влада уже довольно долгое время живет с мужем в Германии, и все у нее хорошо. А вот Гена... Гена погиб. Несчастный случай. Утонул, купаясь в речке со своим ребенком. Никто не позвонил мне в Москву. Я узнал об этом значительно позже.

Tags: в кругу друзей, девушки, детки-в-клетке, медицина, посты 2101 - 2400, файна юкрайна
Subscribe

Posts from This Journal “файна юкрайна” Tag

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • 3492. Make love not war!

    Тот момент, когда ты, протирая пыль на книжной полке, находишь какую-то книжечку - этакий коммунистический трэшачок, открываешь ее (честно говоря, с…

  • 3479. Письмо из детства.

    Ну, конечно же я должен был найти его именно сегодня - в день защиты детей! Вот такие раньше письма писали девочки (думаю, с него уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments