maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Красно-белые надежды.

Раньше я часто ходил на футбол. Потому что футбол был игрой. Честной и радостной. Воплощением такого футбола был московский Спартак. Поэтому я до сих пор болею за Спартак. Несмотря на то, что нынче футбол превратился для кого - в бизнес, для кого - в нудную работу.
Да и Спартак уже так не радует. Особенно в последнее время. В команде, в соответствии с велениями времени, появились иностранные «легионеры». Они честно отрабатывают свои деньги: кто - чуть лучше, кто - чуть хуже. Конечно, можно любить Плетикосу – он заслужил – но разве он может стать таким же родным, как Федя Черенков?! Не знаю, как для кого; для меня ответ очевиден. Плетикосе – плетиКОСОВО!
Поэтому я очень обрадовался, когда узнал, что с этого года турнир дублеров был реорганизован в турнир молодежных составов команд. Мальчишки еще не испорчены большими деньгами; они еще жадные до игры. Именно это они временами показывали в прошлом году, когда бывший старший тренер Владимир Федотов доверял им больше времени в основном составе. Поэтому совершенно неудивительно, что мне пришла в голову идея пойти посмотреть на искренний мальчишечий футбол – знаменитое московское дерби Динамо - Спартак на малую спортивную арену стадиона "Динамо".
...
На фото: 1) разминка вратаря Сослана Джанаева; 2) центральный защитник Егор Филипенко очень удачно отыграл как в обороне, так и в атаке (при подаче штрафных и угловых).

И игра меня отнюдь не разочаровала. В ней было все, за что мы любим и ценим футбол: узорные финты; пенальти; удаление с поля; конфликт, грозящий перерасти в драку; и вратарь, на последних минутах побежавший в чужую штрафную спасать ситуацию. И волевая победа Спартака 2 : 1.
...
На фото: 1) Слон – Александр Прудников уже зарекомендовал себя, как в основе Спартака, так и в молодежной сборной России; 2) Егор Лугачев – один из лучших игроков этого матча.

Состав Спартака: Сослан Джанаев (№35), Илья Гультяев (№33), Егор Филипенко (№88), Евгений Андреев (№52), Константин Советкин (№96), Флорен Шоава (№6), Олег Динеев (№55), Ренат Сабитов (№34), Амир Бажев (№29), Александр Прудников (№18), Артем Дзюба (№40).
На замену выходили: Артур Малаян (№38), Егор Лугачев (№37), Евгений Макеев (№48), Константин Кадеев (№56), Дмитрий Маляка (№47) и Владислав Рыжков (№90).
Ст. тренер Мирослав Ромащенко.
...
На фото: 1) у ворот Динамо; 2) у ворот Спартака.

Болельщики Спартака с первых же минут обеспечили своим любимцам ураганную поддержку: флаги, файеры, барабаны, песнопения. На этом фоне домашняя динамовская поддержка звучала и выглядела довольно жидко. Однако, уже на шестой минуте матча без каких-либо видимых причин травму получил наш капитан Артем Дзюба. Жаль, так хотелось посмотреть дуэт нападающих Дзюба – Прудников. Увы. Пришлось сразу же менять его на Малаяна. На этом злоключения для Спартака не закончились. Они атаковали, атаковали (в основном по правому флангу, где активно играл Динеев), а в итоге на 22 минуте получили совсем неочевидный пенальти в свои ворота. Джанаев угадал направление удара, но динамовец Замалиев (№33) послал мяч выше рук вратаря. Спартаку удалось отыграться уже в первом тайме стараниями Прудникова. Он и отходил за мячом к центру поля, и успевал на острие атаки. Поэтому совершенно закономерно, что именно ему выпало сравнять счет. Буквально через две минуты Бажев мог повергнуть Динамо в нокдаун, но с близкого расстояния пробил головой мимо ворот.
Во втором тайме вместо инертного (и, видимо, немотивированного) Сабитова вышел Лугачев, и сразу же стал самым лучшим и активным игроком. На 20 минуте второго тайма он решился на удар издалека. Удар получился не очень убедительным, но опытный вратарь Динамо Корчемарскис отбил его в сторону точно на набегающего Малаяна, который не промахнулся. Вскоре судья удалил с поля Шоавэ. Боюсь, никто, кроме судьи, так не понял, за что, ибо футболист вообще находился вдали от мяча. Вообще, на мой взгляд, на протяжении всего матча судья делал все, что в его силах, чтобы поспособствовать хозяевам, при этом, впрочем, не особенно наглея. На последних минутах Корчемарскис побежал в чужую штрафную спасать ситуацию – прямо как в недавнем матче четвертьфинала кубка УЕФА Хетафе – Бавария, когда в чужую штрафную побежал знаменитый голкипер Оливер Канн. Только, в отличие от Баварии, Динамо это не помогло.
...
На фото: 1) Спартак всегда славился своими болельщицами; 2) …и фанатами.

В прошлом году спартаковская молодежь выиграла турнир дублеров. Думаю, им это по силам и в этом году. Ну, и конечно, хотелось бы видеть этих ребят почаще и в основе Спартака. У нас есть неплохие «легионеры», но ведь и наши ребята не хуже. Им бы чуть-чуть опыта, и они горы свернут.

Ну, и в заключении хотелось бы отметить очень достойную организацию матча. Вход был бесплатным, милиция в меру корректной. Болельщики разных клубов разведены по разным секторам. Кстати, и болельщики Спартака вели себя очень корректно, особенно по окончанию матча. Они скатали флаги, сложили древки и спокойно, без толкучки и милицейских «коридоров» отправились в сторону метро.
P.S. По непроверенным данным, билеты на домашние игры молодежи Спартака на стадион им. И. Нетто стоят 50 руб. И дело не в деньгах даже, а в отношении к своим болельщикам. Владелец ФК «Спартак» Федун сильно озабочен тем, чтобы сделать из «народной команды» бизнес-проект. На этом пути, спартаковцы уже немало потеряли, но нефтесоса из «Лукойла» это, видно, не сильно беспокоит.
Увы, но, похоже, «не все в порядке в Датском королевстве»!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

UPD: состав «Динамо»: Карчемарскас, Климавичюс, (Рыховский, 46), Тагиль, Рудаков, Хасянов (Чичерин, 59 ), Замалиев, Свежов (Логуа, 85), Алимчев (Моргошия, 74), Курочкин (Кокорин, 77), Денисов, Панин.
Tags: Москва, Спартак, игра ослов, посты 1 - 300, спорт, фото, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Спартак” Tag

  • 3770. Моя Ворона.

    Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты». Финал конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса…

  • 3658. По колено.

    Не уверен, что кто-то поймет, почему здесь сегодня эта фотография, но это и не важно. А еще у нас в детстве была такая веселая неприличная…

  • 3591. Картинки года.

    Думал, что в этом году не получится. Ан нет, получилось. ... на фото: Январь. Поход в горы. Февраль. Даже успели сходить на хоккейчик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment