maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2321. День печати.

Ровно 20 лет назад мне сломали нос.
Нет.
Ровно 20 лет назад 5 мая 1996 года в парке Горького (в том еще "советском" Парке Горького) коммунисты отмечали день печати. Кто не в курсе, первый номер газеты "Правда", прости Господи, был выпущен 22 апреля (5 мая) 1912 года. Конечно, с развалом СССР (в 1991 году) праздник был упразднен, но коммунистов это, разумеется, как обычно, не касалось.
А тут еще и выборы на носу (мда-да). Ну как тут не показать во всей красе свою оппозиционность кровавому режиму?! Напомню, в тот год Зюганов очень даже всерьез рассматривался, как реальный кандидат на пост Президента России. Поэтому день печати был, конечно, просто поводом, на самом деле это был обязательный элемент избирательной кампании. И поэтому пресса, собравшаяся в Парке Горького, ждала конечно же его - Геннадия Андреевича Зюганова. За порядком наблюдали дружинники с красными повязками на рукавах. Все было в духе того самого приснопамятного Совка.
Между сценой и прессой была натянута красная (а то какая же?) ленточка, за которую предполагалось не заходить. Внимания, конечно же, на нее никто не обращал: просто переступали ее и все. И вот когда, наконец, приехал Зюганов и понес со сцены какую-то свою обычную бодягу, пресса, разумеется, очередной раз рванулась поближе к сцене. И тут я чувствую, что на мне сзади кто-то повис. Кто-то очень тяжелый. Ну, думаю, кто-то из "коллег" слегка оперся, и я слегка отмахнулся плечом, давая понять, что, мол, чувак, имей совесть. Однако, кто-то сзади продолжал держать меня за и без того тяжелый камерабэг. Я рванулся чуть сильнее. Ноль эффекта. Тогда я решил развернуться, и тут же получил довольно увесистый удар. Кровь закипела, и я махнул пару раз в ту сторону, откуда пришелся удар. Не знаю, попал ли ли я по тому не в меру ретивому дружиннику или нет, но, так или иначе, это существенно охладило его пыл и служебное рвение.

День печати...Дама с платком

Какая-то женщина протянула мне платок, я понял, что у меня идет кровь носом.
- Пошли в машину, - услышал я голос Великого Фотографа.
- Да ладно, фигня, подумаешь, кровь из носу. Продолжаем, делов-то!
- Не-не, пошли-пошли.
Ну, ладно, думаю, хозяин барин. И мы идем через весь парк и садимся в машину.
- Глянь в зеркало, - говорит мне Великий.
Я посмотрел в зеркало и чуть не упал в обморок. Мой нос "смотрел в сторону": правая носовая кость была полностью вмята внутрь.
- Какая ближайшая больница? - спросил Великий.
Ой, блин, думаю, сегодня ж еще и воскресение!
- Поехали в Боткинскую, - говорю я водителю, - Там хоть какой-то шанс есть, что кто-то работает.
Через полчаса приемное отделение Боткинской больницы огласили крики на английском языке:
- Плачу любые деньги, - вправьте ему нос.
Проблема в том, что переводить это должен был я, больше некому, а мне после того, что я увидел в зеркале, довольно сильно поплохело. Надо сказать, в 14-ом корпусе Боткинской больницы была еще и очень хорошая акустика, и его слова только взрывались какими-то гранатами в моем мозгу. Я слабо пытался переводить, но чувствовал, что силы мои на исходе.
- Убери иностранца, - было первое, что сказал мне врач.
- Куда ж я его уберу, я ж его переводчик?! Куда он без меня денется?!
- Никуда я не пойду, - орал Великий, - пока вы не вправите ему нос!
Поняв, что от него не отделаться, через какое-то время врач умоляюще посмотрел на меня:
- Только ему не переводи. Не можем мы вставить тебе нос, у нас анестезии нет. И не предвидится. Ты должен сам сходить ее купить и нам принести.
- Я?! - чуть не охренел я, - С таким носом? Где?!
- Да в том-то и дело, что сейчас в воскресенье ты ее еще и нигде не купишь...
- Классно! И что делать?!
- Приходи в понедельник...

Я пришел во вторник. За понедельник моя мама (в то время сама не самый последний врач Боткинской больницы) подняла на уши всех.
- Наркотики когда-нибудь пробовал? - спросил меня врач.
- Трава считается?
- Сейчас будет лучше.
Не помню, чтоб было сильно лучше, но через какое-то время я услышал небольшой хруст где-то внутри моей головы, и носовая кость встала на место. Ну, почти на место. Если приглядеться...

- Все, что не убивает, делает тебя крепче, - напутствовал меня Великий словами своего знаменитого земляка.

P.S.
Зюганова не избрали президентом, но это вы и без меня знаете... Сделало ли это его крепче, - чо-то сомневаюсь я как-то. По-моему, как он был хорьком, так им навсегда и остался.

Tags: йа, медицина, переводчики, политика, посты 2101 - 2400, фото, фотографы, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “йа” Tag

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3633. О тревожной молодости.

    Вот вы будете смеяться, а я реально помню, как мы в детстве в весенних лужах запускали кораблики из всяких веточек и спичек, устраивали между…

  • 3622. Этапы большого пути.

    Карта и участники Похода в верховья реки Сетунь, 28.02.2021 Солнцево. Карта похода: ... на фото: - мост через реку Сетунь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment