maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2345. Неделя отдыха.

Понедельник.
Замена крана ванной.
Звонок в утилизацию, чтоб вывезли сломавшийся холодильник. Обещают приехать на следующий день с 12 часов.
Поиск нового холодильника в интернете.
Вторник.
Большая перестановка мебели в кухне с целью расчистить путь к холодильнику. Параллельно попытка прибраться. За шкафом, такое ощущение, что не убирались никогда. Пыль еще помнит советскую власть.
Позвонили из утилизации, говорят только что получили заказ, но уже уехали из района. Будут только к вечеру (работают до 22.00).
На свой страх и риск заказываю новый холодильник (выбирал методом тыка - времени особенно не было: попроще и понадежней), обещают привезти на следующий день.
К 8 вечера сам уже вытаскиваю старый холодильник на лестничную клетку.
В 9 вечера наконец-то приезжает утилизация за холодильником. Отдаю им еще телевизор и неработающий монитор.
Среда.
Звонят из доставки, смогут привезти только завтра.
На кухне черти что, из шкафа все вынуто, дабы потом снова его не разгружать, чтобы поставить на место. Продукты хранить негде.
Звоню в патронажное агенство, чтоб найти сиделку для матушки. Находят довольно оперативно. Таджичка, но уверяют, что очень добрая и хорошая. Договариваюсь на следующий день познакомить ее с маман и отдать ей ключи. Потом не будет времени.
Четверг.
Приходит СМСка, что холодильник отгружен со склада.
Сижу на нервах и жду.
Звонит сиделка и говорит, что может только в пятницу. Ну может и к лучшему - надеюсь, что холодильник все-таки сегодня доедет.
Часам к 5 вечера наконец-то приезжает новый холодильник. Но включать в сеть его оказывается пока нельзя. Он должен отстояться хотя бы полчаса.
К 6 включаю холодильник. Потихоньку ставлю посуду и мебель обратно на свои места.
Пятница.
Маман потеряла пульт от телевизора. Знаете, что такое для пожилого человека телевизор?! Ну вот. Все утро проискали, нигде нет. Как сквозь землю провалился. К часу должна придти сиделка знакомиться, а маман, разумеется, не в духе.
За 10 минут до прихода сиделки, слава богу находим пульт (маман его случайно бросила в сумку с пакетами, оставшемся в ее комнате со времен глобальных перестановок в кухне). Знакомство вроде бы прошло удачно.
Суббота.
Попытка разобраться со счетами за квартиру. Там сам черт ногу сломит, особенно после того, как у меня не было возможности передавать показания всяких счетчиков. Короче, заплатил что-то как-то. Там видно будет.

Это так, если коротко, не считая других всяких мелких хлопот и мелочей, не стоящих упоминания. Отдохнул, короче.

P.S.
Спасибо Толику за моральную поддержку. Она мне была очень важна.

Tags: бытовая экономика, в кругу друзей, вещи, посты 2101 - 2400, трусы семейные
Subscribe

Posts from This Journal “вещи” Tag

  • 3759. Здесь Русью пахнет.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3745. Памяти памяти.

    А еще у моей мамы была привычка не поджигать новую спичку, а брать уже сгоревшую и переносить ею огонь от одной конфорки к другой. Но моя мама, хоть…

  • 3732. Хождение за три шлюза.

    Поход вокруг Химкинского водохранилища, часть 4. Часть 1 см. здесь, часть 2 - здесь, часть 3 - здесь. ... на фото: 1) Где под каждым ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments