maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

2366. Тутаев.

Не знаю, чем уж таким особенным был славен красноармеец Тутаев И.П., погибший во время подавления Ярославского мятежа в 1918 году, но в том же 1918 году группа товарищей (надеюсь, хотя бы с перепоя) решила переименовать город Романов-Борисоглебск в его честь.
И это бы еще фиг с ним. Но в результате по иронии судьбы имя этого красноармейца, наряду с городами, носящими имена, например, преподобного Сергия Радонежского (Сергиев Посад), князя Владимира (собственно Владимир) и Ярослава Мудрого (Ярославль соответственно) в итоге попало и в список 12 городов, входящих в Золотое кольцо России. Конечно, Романову-Борисоглебску там самое место, кто спорит?! Но что там делает Тутаев (И.П.)?! Право слово, чудны дела твои, о, Господи!

Тутаев...Воскресенский собор
на фото:
1) Ну здравствуй, Тутаев!
2) Воскресенский собор.
Вообще, поодаль от Москвы и других крупных центров люди в церквях гораздо более приятные и адекватные. В первый раз никто у нас не спросил, православные ли мы. Вот сколько бы я ни заходил в мечеть, например, меня ни разу нигде не спросили, мусульманин ли я. А ведь мог бы быть? Мог. Просто никому до этого никакого дела нет. Раз я здесь, значит, надо мне. И все.

Паром...Юля - водитель такси
на фото:
3) Паром через Волгу.
4) Юля - водитель такси из Москвы оказалась такой умницей, что мы ее и на целый день в Тутаеве с нами задержали. А я бы и на ночь оставил...

отель Оскар...Ванечка под Мерилин Монро
на фото:
5) Отель "Оскар", где мы остановились, во всех отношениях очень странное место.
6) Ванечка под Мерилин Монро. Видимо, замечтался об официантке из ресторана "Сорренто". Ресторан, мягко говоря, не впечатлил. Поэтому Ванечке не суждено было больше увидеть свою пассию. В общем, все умерли.

Встреча иконы Казанской божьей матери...Крестный ход с иконой Спаса
на фото:
7) Представители местной общины вышли на встречу Казанскому крестному ходу.
8) На следующий день крестным ходом они все вместе прошли с местной чудодейственной иконой Спаса и пронесли ее по всему городу.
Кстати, первый раз видел традицию, что под иконой надо пролезать.

День села Никольское...Горница
на фото:
9) День села Никольское. Все как положено: бабы на каблуках, мужики - в хлам. Русское село - бессмысленное и беспощадное.
10) На Романовской стороне днем очень неплохое кафе "Горница" по вечерам превращалось в исчадие ада лютый дискач, где все шло ходуном.

Лодочник...Через Волгу-матушку
на фото:
11) Частные лодочники - прекрасная альтернатива парому, чтобы перебраться на другой берег Волги.
12) Через Волгу-матушку.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Tags: в кругу друзей, водители, девушки, йа, посты 2101 - 2400, православие, путешествия, реки, церковь, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment