И это бы еще фиг с ним. Но в результате по иронии судьбы имя этого красноармейца, наряду с городами, носящими имена, например, преподобного Сергия Радонежского (Сергиев Посад), князя Владимира (собственно Владимир) и Ярослава Мудрого (Ярославль соответственно) в итоге попало и в список 12 городов, входящих в Золотое кольцо России. Конечно, Романову-Борисоглебску там самое место, кто спорит?! Но что там делает Тутаев (И.П.)?! Право слово, чудны дела твои, о, Господи!


на фото:
1) Ну здравствуй, Тутаев!
2) Воскресенский собор.
Вообще, поодаль от Москвы и других крупных центров люди в церквях гораздо более приятные и адекватные. В первый раз никто у нас не спросил, православные ли мы. Вот сколько бы я ни заходил в мечеть, например, меня ни разу нигде не спросили, мусульманин ли я. А ведь мог бы быть? Мог. Просто никому до этого никакого дела нет. Раз я здесь, значит, надо мне. И все.


на фото:
3) Паром через Волгу.
4) Юля - водитель такси из Москвы оказалась такой умницей, что мы ее и на целый день в Тутаеве с нами задержали.


на фото:
5) Отель "Оскар", где мы остановились, во всех отношениях очень странное место.
6) Ванечка под Мерилин Монро. Видимо, замечтался об официантке из ресторана "Сорренто". Ресторан, мягко говоря, не впечатлил. Поэтому Ванечке не суждено было больше увидеть свою пассию.


на фото:
7) Представители местной общины вышли на встречу Казанскому крестному ходу.
8) На следующий день крестным ходом они все вместе прошли с местной чудодейственной иконой Спаса и пронесли ее по всему городу.
Кстати, первый раз видел традицию, что под иконой надо пролезать.


на фото:
9) День села Никольское. Все как положено: бабы на каблуках, мужики - в хлам. Русское село - бессмысленное и беспощадное.
10) На Романовской стороне днем очень неплохое кафе "Горница" по вечерам превращалось в


на фото:
11) Частные лодочники - прекрасная альтернатива парому, чтобы перебраться на другой берег Волги.
12) Через Волгу-матушку.
Все фото: (с) Максилла Кузнецов