maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2375. Летний поход.

- Надо ж за лето хоть один раз в поход сходить! - сказал Бешеный Краевед. И мы пошли. А куда деваться?!
Ну и вот, значит, встречаемся мы на Марьино (мы всегда встречаемся на Марьино, когда не на Университете)...
Выходим из метро, и, как водится, начинаем искать очаги культуры. А только нету их нигде... Уже и автошколу нашли, и студию красоты (все как положено: с "горячими копченостями" с обратной стороны). Как они стали нас там шугарингом заморским по 100 рублев соблазнять! Но не купились мы.
- Они б еще цветочный киоск здесь поставили! - только и умилялись мы местным обычаям.
Лесин, русский богатырь, повелитель женских рифм и безударных окончаний, принялся рассуждать, что, мол, должен же местный житель куда-нибудь ходить за духовной и прочей пищей... Бывает же безалкогольная еда, в конце концов?! Выяснили, что не бывает. Закручинились.
А тут как раз откуда ни возьмись "Перекресток" волшебный стоит. И ведь, что интересно, на перекрестке-то и стоит. Перекрестке Маринского и Мячковского бульваров*. А там: налево пойдешь - пива возьмешь, направо - вина красного "Кадарка", а прямо пойдешь - водки...
- Не, водку не берем, - сказали мы с Лесиным в один голос, ну, и, конечно, взяли. Слаб русский человек телом... Да духом силен! В общем, и пива взяли, ну и вина "Кадарка" два пакета, чтоб и обидно не было, и возвращаться опять же потом не пришлось.
Короче, нет, не умерла еще культура в Марьино. Мимо усеченного наперстка с четырьмя буквами Х - памятнику Гансу Христиану Андерсену - первому писателю-марьинисту, певцу спальных районов. Помните его знаменитое произведение "Оле Лукойе"?! Это про Марьино. Мимо Нефтепродуктопровода мы вышли на участок, помеченный знаками "Опасно". Но с нами был местный шаман Ашот Аршакян и дотошный краевед Курбатов. И не убоялись мы ни зарослей дикой сливы и малины, ни велотрамплинов окаянных, и по высоким берегам отправились тайными тропами в путь. А цель у нас святая - стольный град Дзержинский. Ну, это для того, конечно, кто Капотню переживет, да местный Стикс, именуемый МКАДом, пешком да в неположенном месте аки посуху перейдет.

Баржа...Отдых в Капотне
на фото:
1) С высоких берегов открывался вид на противоположный берег, по которому мы ходили походом в прошлом году.
Тут к нам было неожиданно присоединился марафонец, но пиво пить отказался, был дисквалифицирован и послан на три буквы - в Рио.
2) Гостиница "Отдых в Капотне" с прилегающими кафе-баром "Love", а так же сауной со всеми "удобствами". Лесин было отправился на разведку в кафе-бар "Love", но его без юбки долго не хотели пускать. Тогда он коварно пообещал станцевать стриптиз, и его все-таки пустили. А напрасно. Стриптиз он не станцевал, а пасквиль свой очередной настрочил (см. Лесин "По московским кабакам 18".

Фонтан Нефтяная вышка в Капотне...Ад и Капотня
на фото:
3) Знаменитый фонтан "Нефтяная вышка". Не работает. Кризес.
Еще в Капотне есть футбольное поле экспериментов имени братьев Березуцких, но с тех пор, как они оттуда свалили, дубы там больше не растут.
4) Надпись "Каждому свое" изначально висела тут, а потом ее фашисты выкрали и повесили на ворота Бухенвальда. Для красоты, разумеется.

Алина и Капотня...Великий переход МКАДа
на фото:
5) Покидаем гостеприимную Капотню.
6) Переходим МКАД вброд. Охххуевшие машины почтительно расступаются.

Здесь кончается Москва...4-ый КПП
на фото:
7) Здесь кончается Москва.
И здесь какой-то непонятно откуда нарисовавшийся немосквич выдвинул мне претензии, что я фотографировал с моста. Оказалось, что он в это время был где-то там внизу в кадре, и я своим фотографированием вероломно нарушил его п-п-прайваси.
Я бы ему и объяснил все, но был слишком занят созерцанием прекрасных видов Немосквы.
8) Если вы думаете, что здесь написано "4 КПП", то обломитесь. Зайдя с другой стороны, вы прочтете, что это улица академика Жукова, открывшего знаменитый капотнинский забористый ганджубас, который рос раньше рядом с забором 4-ого КПП. Теперь его весь скурили, и надобность в КПП сама собой отпала.

Ашот Аршакян...Николо-Угрежский монастырь
на фото:
9) Ашот шаманит.
10) Николо-Угрежский монастырь.
Дмитрий Донской в свое время основал здесь детскую трудовую коммуну для беспризорников имени Дзержинского. Она в итоге и дала название городу.
Сюда Лесина не пустили за незнание биографии Ф.Э. Дзержинского, и он с досады отправился в очередной кабак.

Голубушки...На привале
на фото:
11) В монастыре.
12) Привал.
Здесь нас догнало разливное пиво со стаканом свежего Баденкова.

Лазурин Николай Николаевич...Копакабана в Дзержинском
на фото:
13) Нет, это памятник не знаменитому местному хоккеисту актеру Евгению Леонову и даже не пистолету Макарова, из которого в 2006 году был застрелен глава города Виктор Доркин, а почему-то какому-то Лазурину Николаю Николаевичу.
14) Дзержинская Копакабана - Лыткаринский карьер.
Народу, правда, и впрямь было как на Копакабане. Ну или в Абхазии какой-нибудь, откуда недавно вернулся Баденков (в майке "Abkhazia - country of the future").
Но Курбатов нас привел к очень клевому месту. Народу там было мало, потому что это не солнечная сторона, и купались мы под какими-то загадочными песчаными скалами. Некоторые даже рассмотрели в одной из них лик бывшего московского градоначальника. Но фотографировать уже не хотелось. Хотелось уже окунуться в святые воды Иордана.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

* - Мячковский бульвар назван так в честь красного мячика, который постоянно достает собака из местного пруда, и который ее долбойопп хозяин снова и снова туда бросает. Собаку зовут Сизиф. Хозяина не знаю, как зовут, но Мудак - его фамилия.

Статистика похода:
Из пункта Марьино нас вышло 15 человек (включая детей). До конечного пункта дошли десять + примкнувший позже Баденков. На берегах карьера бедолага Ашот хлебнул культуры по-полной, а его друг Сережа так и вовсе в итоге потерялся. Но культура была на высоте.
Поход занял около 7.5 часов (считая поиски очагов культуры в Марино и купания в Дзержинском). Расстояние в пути 14,6 км (абсолютный рекорд).
Карту похода см. здесь: «Поход Марино - Капотня - Дзержинский.» на Яндекс.Картах

P.S.
Еще рассказ об этом походе Димы Широкова - также участника похода и заслуженного родителя см. здесь: http://cbep4ok.livejournal.com/199463.html

Tags: Москва, баня, бешеное краеведение, в кругу друзей, девушки, детки-в-клетке, ж/д, игра ослов, идиоты, карты, литература, майка-алкоголичка, очевидное невероятное, перловка, политика, посты 2101 - 2400, православие, реки, спорт, стриптиз, фото, футбол, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “бешеное краеведение” Tag

  • 3761. По левому берегу до Водного стадиона.

    Триумфальное окончание Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3760. Из Тушино на Левобережную.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3759. Здесь Русью пахнет.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments