maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Овертайм.

Ольга Свиблова, директор московского дома фотографии, став куратором московского фотобиеннале, что называется выпустила джина из бутылки. Теперь ей частенько приходится быть еще и объектом фотографирования. В понедельник (21 апреля) в Манеже она очередной раз предстала пред фотокамерой на фоне выставки "Первоцвет".
- Даже и не пробуй сделать меня красивой, - говорит она фотографу Джеймсу Хиллу. - Я знаю, что я нефотогенична, и никто не убедит меня в обратном. У меня сломан нос...
Она показывает на горбинку на носу и рассказывает такую историю. Оказывается, в детстве она играла в хоккей. Потому, что она лучше всех (мальчишек) каталась на коньках во дворе. Коньки были "фигурками", ибо занималась она, как и положено было тогда любой приличной девочке, фигурным катанием. Но тогда это было не так важно. Играла она в атаке. Чтобы быть форвардом в хоккее надо быть смелым и стремительным. Я смотрю на Ольгу... Да она и сейчас такая! Хоть сейчас одевай краги, каску, бери клюшку и вперед на площадку... Однако, в 9 лет ей сломали нос, и мама запретила ей играть в хоккей с мальчишками. Тем не менее, она осталась верна конькам, продолжая заниматься фигурным катанием, пока к 13 годам не получила парочку сотрясений мозга в результате неудачных падений...
Мне кажется, эта история очень четко характеризует Ольгу Свиблову. И еще мне кажется, что некоторые люди совсем не меняются и остаются такими же как в детстве. И это здорово!

ОФФТОП. И еще не знаю, почему, видимо, на меня весна так действует, меня что-то расколбасило на участие в различных литературных конкурсах. На этот раз номинируются рассказы на тему клубной жизни. Присоединяйтесь!
Tags: james hill, Москва, выставки, иностранцы, клубы, литература, посты 1 - 300, современное искусство, спорт, фото, фотографы, хоккей
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments