maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

2412. Пар в Фаланстере.

9 сентября редкий гость в наших вавилонах писатель Павел Крусанов представил в магазине Фаланстер свою новую книгу "Железный пар".
То ли потому что было несколько опрометчиво проводить презентацию столь нарочито "питерского" писателя в дни празднования очередного юбилея города Москва, то ли потому, что Собянин перекрыл Тверскую, но к началу презентации народу в Фаланстере собралось немного.
Пока суть да дело, один из читателей подписал две книги и тысячерублевую банкноту.
- И что, теперь эта купюра выходит из обращения? - поинтересовался писатель.
- Да. Теперь она стоит гораздо дороже, - уверил его читатель.

Павел Крусанов...Писатель Сергей Носов
на фото:
1) Крусанов сетовал, что читатель исчезает, как класс.
Тем не менее, народ подтянулся. В основном, правда, судя по всему, знакомые, ибо дискуссия в основном велась "на ты". Поговорили за библиотеки, за книжные фестивали в провинции...
2) Писатель Сергей Носов.

Железный пар...Редакция Елены Шубиной
на фото:
3) Чуть запоздав, подошла издатель Елена Шубина.
Интересная дискуссия развернулась вокруг книг, изменивших жизнь, таких, как (по мнению Крусанова) Библия, Капитал, Майн Кампф... А есть ли таковые среди художественной литературы? Кто-то назвал "Илиаду" Гомера... Я вот не знаю, по-моему, у нас есть вполне достаточно художественной литературы, которая "меняет жизнь". Просто не жизнь вообще, а жизнь одного конкретного читателя. Но разве этого мало?!
4) После презентации.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Что касается меня, то хоть я и не стал вступать в спор, но я-то как раз, не при Елене Шубиной будет сказано, "Железный пар" возьму именно в библиотеке, когда он там появится. Появится он, конечно, не скоро, но я дождусь.
Я все-таки пока не такой богатый, чтобы позволить себе выводить из обращения тысячные купюры... А книги сейчас дорогие.
И да, я, конечно, понимаю издателя, которому надо, в первую очередь, книгу продать, это бизнес... Но, блин, я вот когда беру в библиотеке какую-нибудь книгу, смотрю, сколько народу ее до меня прочитало. В случае, с Крусановым, например, это обычно два-три человека. Неужели это такой сильный удар по бизнесу?!
А потом еще удивляются, что читатель исчезает...

Tags: Москва, автографы, книги, литература, ничего личного - только бизнес, посты 2401 - 2700, фото
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • 3621. Песок засыпал снег.

    Этой фразой в книге Михаила Елизарова " Земля" Алина объясняет, что такое нарушение "каузальности": непонятно, песок лежит поверх снега или снег -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments