maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Про тапки.

У меня очень странное отношение к вещам. У меня очень странные отношения с вещами. С одной стороны, я, придя в любой магазин одежды, клинически не могу себе ничего выбрать. Поэтому, должен признаться, практически все вещи, которые я ношу, куплены не мной. Так получается. Самое героическое, на что меня хватает, это увидеть что-то на ком-то из друзей, узнать, где эта вещь куплена, прийти и купить ту же самую вещь. Если же я в магазине пытаюсь что-нибудь выбрать сам, то мне не нравится АБСОЛЮТНО ВСЕ.
С другой стороны, зачастую я настолько привязываюсь к какой-нибудь вещи, которую ношу, что ношу ее до тех пор, пока она полностью не износится или вообще не протрется до дыр. У большинства моих вещей есть история, порой поинтереснее, чем у многих людей. И эта "память вещей" делает ее для меня совершенно особенной и родной.
Короче говоря, я не люблю новые вещи. Они пустые и неинтересные.
Сегодня собирая сумку для поездки в Иран я обнаружил пляжные тапки.

Моя мама купила их более 20 лет назад в московском ГУМе. Тогда ГУМ еще не был выставкой, и в нем реально можно было что-то купить. Хоть и нечасто. И порой, чтобы купить что-нибудь стоящее, приходилось выстаивать огромные очереди. В тот день моя мама купила мне эти тапки и серо-черно-желтый спортивный костюм, пошитый в какой-то из стран тогдашнего социалистического содружества, - жуткий дефицит. Костюм прослужил мне довольно долго, но не о нем речь.
Как обычно, тапки эти мне сначала сильно не понравились. Тем не менее, выбора особого у меня не было, поэтому после поездок в Юрмалу, походов в бассейн и т.д. я к ним привык. Самое странное в этих тапках было то, что они практически не снашивались. Должен признаться, что обувь у меня обычно долго не задерживается: полгода - год, и каблук стоптан под углом 25 градусов. Даже солдатские сапоги в армии сносились довольно быстро. А тут... А как вы понимаете, чем дольше что-то носишь, тем большим количеством историй обрастает вещь.
В 1999 году, например, я взял эти тапки с собой в мою первую поездку в Иран, ходил в них и дома и по набережной Персидского залива. В результате в рифленную подошву тапок стали забиваться камни, мелкая галька. Как-то вечером я сидел в котедже и выковыривал эти камушки, которые мешали мне ходить (те, которые не мешали, и ныне там), когда на подошве обнаружил надпись, что тапки эти произведены... Где бы вы думали? В Иране. Я офигел. Получилось, что тапки спустя более, чем 10 лет вернулись на историческую родину.
Теперь они поедут туда во второй раз.
P.S. Если вы кликнете на фотографию, чтобы ее увеличить, вы отчетливо увидите эту надпись: made in Iran и т.д.
Tags: Иран, бытовая экономика, вещи, военные, детки-в-клетке, история с географией, посты 1 - 300, путешествия, трусы семейные
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3783. Именем Ильича.

    Локомотивное депо им. Ильича за Белорусским вокзалом - это очень странная территория: с одной стороны никто и ничто не запрещает тебе туда пройти, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments