maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

FAQ

Во-первых, я вернулся из Ирана. Всем привет! Родина встретила меня с прохладцей. "В Москве хорошая погода, - сказал коммандир экипажа аэробуса "Сергей Прокофьев", - температура воздуха +3 градуса". Что?! - подумал я. Надо по прилету доставать из сумки свитер. Второй неприятой неожиданностью стало отключенная дома горячая вода. О-о-очень во-о-время!
Во-вторых, отдохнув чуть-чуть после бессонной бессонной ночи переезда на машине Исфанан - Тегеран и последовавшего сразу за ним перелета Тегеран - Москва, я решил, не откладывая, ответить на пару, так сказать, Freak-went-ly Asked Questions.
1) Почему я ездил именно в Иран?
На то было много причин, главная из которых состоит в том, что Иран на сегодняшний день, на мой взгляд, единственная страна, которая с избытком дает такие глубокие эмоции, впечатления из самых различных сфер: от истории до повседневной жизни. Живых, драматичных впечатлений и мыслей, которых еще думать - не передумать. Другой ТАКОЙ страны я лично не знаю!
2) Почему я не писал в ЖЖ свои впечатления с пылу - с жару?
Да вот почему:

Надпись "персидской вязью" на экране гласит следующее: "Уважаемые посетители, доступ к данному сайту невозможен". Это про Livejournal. Впрочем, в некоторых Интернет-кафе обойти эти преграды было можно, но написать что-нибудь в сам журнал - нет, невозможно. Ни коммент, ни пост. Это странно, ибо известно, что у нынешнего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада есть свой дневник именно в ЖЖ (вот его русскоязычная версия ahmadinedjad). Вообще, это занятно, подобную реакцию вызывают все сайты, оканчивающиеся на .com, .net, .org. Однако, когда я решил зайти на sportbox.ru, дабы узнать последнии результаты Спартака в чемпионате России по футболу... После нажатия буквы "s" мне, как водится, окошко Explorer'а выдало посещенные с этого компьютера пару сайтов, начинавшихся также. Первым гордо значился: sexmir.biz . Прифигев, я решил щелкнуть и посмотреть, что будет. Все нормально: открылась отборнейшая порнуха, причем, из России, ибо сайт был на кириллице. Значит, какой-то недобросовестный мусульманин с этого компа в интернет-кафе "ADSL 2+", расположенного на центральной улице города Исфахан ЧахрБах, недавно предавался здесь запрещенному пороку созерцания обнаженного женского тела.
3) Когда я опишу свои впечатления от сегодняшнего Ирана?
Их так много, что я боюсь какие-то важные из них впопыхах расплескать. Поэтому торопиться я не буду... Впрочем, как и откладывать в долгий ящик... Думаю, я начну завтра с перепубликации своих заметок "На оси зла", которые я написал после пребывания в Иране в 1999 году. Некоторые из вас их уже читали на других сайтах, а некоторые - нет. А дело в том, что мои нынешние впечатления я буду сильно базировать на сравнении с тем Ираном, оставшемся в 1999 году. И, забегая чуть вперед, скажу, что сравнения зачастую будут не в пользу нынешнего Ирана. В двух словах, если Иран 1999 года при президенте Мухаммаде Хатами я сравнивал с эпохой Горбачева в России с ее надеждами и различными возможными путями развития, то нынешний Иран - это Брежневщина, причем, в самые кондовые времена. Иран, в этом плане, сделал недюжий шаг назад, и это очень печально. Вне политики, впрочем, оставаясь той же самой прекрасной и незабываемой страной.
Tags: Иран, Спартак, игра ослов, политика, посты 1 - 300, путешествия, фото
Subscribe

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3784. Эрекция Вассермана.

    Пункт сбора девальвировавших долларов им. Анатолия Вассермана. Напомню, что ранее г-н Вассерман призвал россиян воздержаться от покупки долларов (а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments