maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

2437. Про сучек и сучков.

Телекананал ТНТ отважился-таки глубоко в ночи показать фильм Владимира Мирзоева "Ее звали Муму". Ну вообще-то молодцы! Кроме шуток!

Ирина Вилкова...Владимир Мирзоев...Валерия Приходченко...Ольга Лапшина
на фото:
1) Ирина Вилкова (Ирина)
2) Режиссер Владимир Мирзоев
3) Валерия Приходченко (мама)
4) Ольга Лапшина (родственница)

Петр Федоров...Елена Коренева
на фото:
5) Петр Федоров (оппозиционер Гриша)
6) Елена Коренева (мама Гриши)

Коротко о фильме:
Ее звали Муму.

"Шуруп лишний, Рамзан Кадыров - академик, менты - борцы с коррупцией", - казалось бы, режиссер Мирзоев ставит беспощадный диагноз обществу, а хочется сказать: ну и что?! Да, история эта про проститутку на службе у госпропаганды, хоть и "основана на лжи", но, как было замечено кем-то в свое время, изначально очень кинематографична. По просмотру фильма мне даже захотелось взглянуть на первоисточники. Надо сказать, что перед фильмом они сильно меркнут.
Тут только одна проблема: в фильме же, в отличие от жизни, это все должно куда-то вести, а не просто так... И вот мне было очень интересно, что же придумает маститый режиссер Мирзоев, чтобы превратить хорошую историю в хороший фильм. И я отнюдь не уверен, что ему это так уж удалось. Потому что тема Сонечки Мармеладовой, мол, заберите мое тело, но душу мою не трогайте, здесь как-то вообще не пришей собаке голову. Им, видишь ли, мало ее тела, им надо, чтоб она стихи могла прочесть трахалась с душой, а душа ее отдана однокласснику Паше, которого она поцеловала в 5-ом классе... Му-му, т.е. ну-ну. Уж слишком это все, на мой взгляд, искусственно. Как искусственная елка на ее столе.
Может, надо было хотя бы ее, как Анну Каренину, бросить на рельсы, чтобы поезд отрезал ей голову, зарифмовав это с оторванной головой игрушечной собачки Муму?! Хотя бы. Ну, потому что ее неуклюжий побег под знаменем бабы Мани туда, где "русские мужики - чмо: не бреют подмышки, не моют ноги и член", вообще ни разу не убеждает. Потому что иначе хочется спросить: 21 декабря. Где снег?! хорошая история, хороший режиссер, хорошие актеры, хорошая музыка, хорошие сиськи... Где финал?!
Самое забавное, что несмотря на все эти "мелкие недочеты", фильм, я считаю, вполне даже мог бы собрать относительно неплохую кассу, ибо народ наш, как известно, исторически любит всякое говно эту тему. Но только хрен вам наши кинотеатры его покажут!

Tags: быдло-патриотизм, глядя в телевизор, девушки, кино, литература, новые амазонки, посты 2401 - 2700, пусть всегда будут сиськи, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment