maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

Как правильно смотреть футбол.

Есть! Есть все-таки способ смотреть "наш футбол". Причем, "наш", в данном случае, слово кодовое, подразумевающее и заменяющее собой такие слова, как "плохой" и "скучный". И это вне зависимости от того, выигрывает "наша" команда или проигрывает...
Я никогда не скрывал своего отношения к нынешнему "Зениту" "ГазПрому". И после вчерашней победы в кубке УЕФА, с которой я поздравляю всех знакомых и незнакомых питерцев, которые считают эту команду и эту победу своими, оно ни в малейшей степени не изменилось.
Я понимаю, что горячих поклонников газпромовского футбола игра целиком поглотила, но мне, не болельщику "Зенита", смотреть это было абсолютно скучно... Вернее, было бы! Если б не веселая компания, собравшаяся в доме 27 по 2-ой Квесисской улице... Несмотря на всю значимость финала кубка УЕФА, просмотр футбола был не самоцелью. Футбол был лишь поводом собраться. Итак, среди нас было двое экспертов этой любимой миллионами игры: Александр Эдуардович Джалашов, во время игры по-барски возлежавший на диване и свысока взиравший на сие действо, и несравненная Ирина Сергевна, уже спасавшая нас от скуки в игре Хорватия - Россия. Также в комнате присутствовали неофиты, пытавшиеся постигнуть ускользающий смысл удивительной игры с мячом: Леха, Шаин, ну и, разумеется, ваш покорный слуга.
......
На фото: 1) Шаин и Ирина Сергевна, гол Зырянова; 2) Александр Эдуардович Джалашов; 3) Победа

Специально по такому случаю Шаин намеренно неправильно заварил специальный улун. К улуну прилагался отменно забродивший мед из дельты великой реки Меконг, накануне привезенный Шаином из Вьетнама. Ирина Сергевна, по уважительной причине пропустившая церемонию открытия, когда (не знаю, в какую больную голову пришла эта глючная идея) маленькие мальчики выбегали на поле с большими (больше их самих) надувными шарами синих и белых цветов с номерами игроков. Видимо, в Манчестере одновременно зависли все компьютеры. Короче, как обычно, "помехи возникали за пределами территории Советского Союза"... Зато, когда она присоединилась к честной компании, выяснилось, что она не одела линз, поэтому она видела только игроков в "белой форме". Но для настоящего профессионала это никогда не являлось серьезной помехой. Тем более, игроки в "синей форме" за всю игру практически ничего не показали. Тем не менее, от ее острого взгляда не ускользнуло большое количество защитников у "Глазго Рейнджерс", а также то, что за "нас" играли два вратаря. Бегло ознакомившись с регламентом финала кубка УЕФА, Ирина Сергевна гневно, но справедливо заметила, что это "несправедливо, когда в конце все решают пенальти". Эта революционная мысль буквально потрясла собравшихся своей отчаянной смелостью и незашоренностью. Тут же коллегиально было вынесено решение об изменении и усовершенствовании правил игры в футбол. В частности, было решено пробивать пенальти не в конце, а в начале игры, собственно, ПЕРЕД началом встречи, что, во-первых, дает шанс проигрывающей команде отыграться, а, во-вторых, сразу делает игру интересной, когда футболисты перестают держаться за утопическую соломенку спасительной ничьи 0 : 0, и не "катают мячик" до 75 минуты и уже только потом начинают играть по-настоящему.
За попадание мячом в ворота, но с другой стороны (как это сделал Аршавин в первом тайме) предлагается отныне и впредь давать 0,5 или 0,7. Это позволит сразу существенно оживить игру. Ведь не всем же так весело смотреть унылое катание мячика поперек поля, как нам! Есть люди, у которых от такой игры сводит скулы от скуки. Некоторые даже попросту засыпают. Это не дело!
Александр Эдуардович, помимо прочего, гроссмейстер по игре в "бутылочку" и "крестики-нолики", то и дело сетовал, что футболисты ни той, ни другой команды никак не могут попасть мячом в "арку".
Тем не менее, все закончилось хорошо. Голы Денисова и Зырянова спасли нас от дополнительного времени, и мы совсем уже почти собрались пойти на Невский праздновать, но тут вспомнили, что мы в Москве. "В Москве, деточка, в Москве. А где ж еще?! В столице нашей Родины" (с)...
Tags: Абвиотура, Москва, в кругу друзей, глядя в телевизор, посты 1 - 300, спорт, фото, футбол, цитаты
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…