maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2460. Он, она и телефон.

Вчера в Доме Кино показали фильм Алексея Красовского "Коллектор".
На показ пришли Владимир Меньшов и Вера Алентова, а из группы никого не было, поэтому фото только из моего архива.

Хабенский...Дарья Мороз

Коротко о фильме:
Коллектор.

Вот раньше был такой жанр: телеспектакль или, там, театр у микрофона фильм-спектакль. Это не совсем то, что мы привыкли считать "художественным кино", здесь существует некая скидка на театральную условность. По большому счету, "Коллектор" - это, собственно и есть спектакль. Спектакль-бенефис. Спектакль одного актера - Константина Хабенского. И ставить его нужно было на театре. Тогда б к нему и вовсе никаких вопросов не было.

А вот в полноценном фильме такая условность сбивает и только ставит в тупик. Ну, к примеру, если в театральном спектакле было бы более, чем оправдано, что нам не показывают видеоролик, компрометирующий Артура (коллектора), то почему этого не делается в фильме, - понять уже никак возможным не представляется. Его (этот ролик) крайне скупо описывают другие персонажи, но понять, что же конкретно натворил в нем Артур, право слово, несколько мудрено. Что вообще такого мог сделать человек, чтобы вся Москва вдруг побросала все свои дела и бросилась смотреть какой-то жалкий ролик в интернете?! И про кого? Про коллектора какого-то?! Не про актера известного, там, Константина Хабенского, например, ну, или хотя бы Андрея Панина, да...

Конечно, ситуация, когда человек на твоих глазах полностью качественно меняется, - это, как говорится, классика жанра. Хабенский - хороший, опытный актер, и ему ли не сыграть превращение героя из гондона с пупырышками для анального секса в гондона с привкусом клубники для впечатлительных барышень?! С собакой только здесь, на мой взгляд, все же слегка переборщили с сиропом. В результате невольно вспоминается песня из старого доброго ДДТ про любера, который "торчит от Кобзона и жалеет Му-му".

Ну, и, казалось бы, уже все понятно. Однако, минуточку. А вы, собственно, уверены, что знаете, кто его грохнул (ну или, там, стрелял в него)?! Мы же никого из этих женщин-персонажей не видим... Конечно, поначалу кажется очевидным, что это Наталья, которая третирует его роликом, мол, вот, сначала мужа меня лишил, а потом еще и веры в людей так не доставайся же ты никому!. Однако, как-то это все слишком по хрестоматии, что ли... Слишком это все как-то просто. А что если это Ксения (его подруга) решила его грохнуть?! Основания-то у нее по фильму тоже вполне имеются. А тут еще сайт кинопоиск подлил масла в огонь: в списке актеров фильма у всех женщин рядом с ролью стоит слово "озвучка", кроме Дарьи Мороз. Но Дарья Мороз-то как раз и "играет" Ксению! А? Вооот!

Конечно, возможно и скорее всего это случайно, но тут я подумал, раз у нас все равно "театральщина" получилась, то прикольно было бы довести ее вообще до предела тогда уж и сделать так, чтобы у ВСЕХ женщин по фильму (ну, может, кроме ветеринара Тамары) был бы повод его убить (Татьяне просто не надо было его прощать за навоз на выставке), и в конце его убивал бы этакий СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ.

Занавес.

Tags: кино, ничего личного - только бизнес, посты 2401 - 2700, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments