maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Доутрарт 2008.

Доутрарт или "ночь музеев" - это еще одна недюжая попытка закосить под цивилизованную Европу. Идея "ночи открытых дверей галерей" полностью совпадает с моим твердым убеждением, что "искусство должно принадлежать народу". А поскольку и название, и идея мне показались весьма симпатичными в ночь с 17 на 18 мая я оправился в ЦСИ "Винзавод". Перед встречей с прекрасным мы с моим другом Серегой решили выпить пивка в "Ресторанном дворике" Атриума на Курской, ибо общение с современным искусством (тем более, в особо крупных размерах) без алкоголя в крови может стать чреватым и даже опасным для психического здоровья. Часам к 9 вечера когда мы подходили к железнодорожному мосту, мы попали в толпу народа, явно двигающуюся в том же направлении, что и мы. Однако, не меньшая толпа двигалась и в строго противоположном направлении. Это не то, чтобы удивило, но заставило несколько призадуматься.
...
Разумеется, уже попав на территорию Винзавода, мы сразу поняли, в чем дело. Конечно, приятно когда большое число народа жаждет общения с искусством... Однако, вот само общение выглядит довольно проблематичным. Молодой человек на выходе из "Цеха красного" очень четко обрисовал контур проблемы для своей дамы:
- Я ебал! Дышать вааще нечем, бля!
Перспектива провести всю ночь в толкучке и духоте как-то не слишком улыбалась мне... Поэтому посетив Цех Красного, Риджину и Победу... Послушав какого-то, видимо, модного ди-джея (как их вообще различают?!) и полюбовавшись немного огненным шоу, мы решили после полуночи отправиться восвояси. И снова два людских потока двигались в строго противоположных направлениях: одни на, другие - с выставки... И, видимо, мысли их друг о друге были весьма нелестными...
...
Не знаю, состоялся ли задуманный праздник современного искусства, но одно могу сказать точно: палатки у Курского вокзала, торгующие алкогольной продукцией, явно не остались внакладе.
Вывод мой таков. Идея-то вобщем правильная. И поскольку "Доутрарт" задуман как событие ежегодное, то в следующий раз имеет смысл идти в менее раскрученные места, где народу поменьше, искусства побольше, и где живые группы играют хорошую музыку...

Все фото: (с) Максилла Кузнецов
Tags: Винзавод, Москва, выставки, ночь, пивной животик, посты 1 - 300, современное искусство, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment