maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2479. Сон про не сон.

Во второй день кинофестиваля "Сталкер" состоялась премьера первого полноформатного фильма режиссера Гийома Проценко "Разбуди меня".

Гийом Проценко...Разбуди меня
на фото:
1) Режиссер Гийом Проценко.
2) Съемочная группа на сцене Дома Кино.

Ирина Вербицкая...Кирилл Пирогов
на фото:
3) Актриса Ирина Вербицкая - главная женская роль.
4) Актер Кирилл Пирогов - главная мужская роль.

Коротко о фильме:
Разбуди меня.

Очень хотелось "снов о чем-то большем". Однако, как я ни старался, ничего такого разглядеть мне не удалось. В фильме показано ровно то, что показано: героиня видит вещие сны и считает, что может с их помощью влиять на будущее. Вероятно, тут вводят в заблуждение несколько сцен в фильме, при таком раскладе кажущиеся просто лишними. Но то ли режиссер в своем первом фильме решил сразу показать все, на что способен, то ли он добавил их просто из дружеских соображений и/или для того, чтоб показать "атмосферу" современной Москвы... Как у Хуциева в фильме "Июльский дождь", например. "Июльский дождь", правда, не триллер ни фига... Зато, снимая "Июльский дождь", Хуциев не в последнюю очередь вдохновлялся фильмами Жан-Люка Годара, соотечественника режиссера Гийома Проценко.

Так или иначе, в итоге получился триллер, скатившийся в мелодраму. На мой взгляд, довольно бесславный конец для триллера. Ну да ладно. Зато это, наверное, должно понравиться влюбленным парочкам: мальчикам - триллер, девочкам - цветы мелодрама, детям - мороженное до 16 лет вход воспрещен. Короче, полный "Асисяй".

Tags: Москва, Сталкер, иностранцы, кино, посты 2401 - 2700, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3657. Зачем я пишу рецензии.

    (ведь их никто не читает) Это такой способ организации мысли. Как шахматы. Когда ты вытаскиваешь из себя то, что по-другому может быть и не…

  • 3656. Остров Сахалин.

    Чехова я не читал. И не хочу. Мне остопиздело "прошлое". Мне интересно будущее. А у нас сейчас не то, что про будущее, про настоящее-то боятся…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments