maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2480. И в хвост, и в гриву.

Третий день фестиваля "Сталкер". Фильм Ивана И. Твердовского "Зоология".

Иван И. Твердовский...Наталья Павленкова
на фото:
1) Режиссер Иван И. Твердовский.
2) Актриса Наталья Павленкова.

Коротко о фильме:
Зоология.

Все мы знаем, какие хвосты бывают у женщин за 40. Бывают они, разумеется, и у мужчин за 40, кто бы спорил, но для женщин, вероятно, это более острый вопрос. И в фильме Ивана И. Твердовского хвост, разумеется, играет роль иносказательную. Вот живешь ты так, как та кошка, запертая в комнате, и все тебя используют и в хвост, и в гриву. Ведь хвосты-то бывают не только кошачьи, но еще и лошадиные. Все ездят на нашей Наташе всю жизнь, как на лошади, вот у нее и вырос хвост. И тут вдруг люди сразу начинают тебя бояться, уважать, выдумывать про тебя всякие небылицы, и даже родная мать готова от тебя отказаться (впрочем, невелика потеря, судя по всему, детей у нее до сих пор нет как раз из-за мамы)... Петя вот обращает внимание и норовит присосаться к хвосту. А без хвоста обратил бы? То-то. Поэтому рубить хвост или не рубить, - вот, в чем вопрос. Достойно ли безропотно терпеть позор судьбы или нужно оказать сопротивленье?! Гамлет, в общем, и Кафка. Кафка и Гамлет.

P.S.
Про фильм Ивана И. Твердовского "Класс коррекции" см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/498252.html

Tags: Сталкер, кино, литература, посты 2401 - 2700, рецензии, фото, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии” Tag

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3631. Ньютоном по голове, или Сила тяжести.

    Александр Иличевский - "Чертеж Ньютона". Ребят, вы серьезно?! Кто-то дочитал это до конца?! Нет, это не говно. Говно честнее. Говно ни на что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments