maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2481. Жопа или Чистое искусство.

М-да, хотел рассказывать по порядку, но здесь особый случай. Итак, фестиваль Сталкер. День пятый. Фильм Рената Давлетьярова "Чистое искусство".
Какого хера я туда поперся?! А потому что сценаристом фильма заявлен прекрасный журналист Марко Франкетти, но, судя по всему, остальные двое его соавторов внесли все-таки более существенную лепту в этот сценарий.

Петр Федоров...Алексей Айги и Юрий Коротков
на фото:
1) Модный нынче Петр Федоров сыграл в фильме главную роль. Больше о нем сказать нечего.
2) Один из сценаристов фильма Юрий Коротков (справа). Не, ну а чего, страна должна знать своих героев!

Коротко о фильме:
Чистое искусство.

Вот это, блин, трэш, парни! Вот это я понимаю!
Триллер? Детектив? Не верьте! Жопа! Комедь! Как есть комедь! Комедь да и только!
Ну, ладно я - прожженный циник, но под конец даже зрители в зале стали требовать, чтоб убитый терминатор из ФСБ встал (и он-таки почти встал), а когда героиня Анны Чиповской (Саша) спросила у главного по тарелочкам: как вы догадались? - я уже просто заржал в голос.

Существует мнение, что красивые девушки все сплошь глупые. Наша Саша в этом плане просто идеальный образец. Знаете, на детских утренниках дети пытаются подсказать артистам на сцене, где спрятался волк... Так и здесь, к середине фильма кроме нее уже всем все ясно (есть, правда, зыбкая надежда, что режиссер попытается нас обмануть, конечно, но куда там): и про QR-код, и про героя Ильи Любимова... Но наша спортсменка и комсомолка умеет только бегать. Зато как! Ищут пожарные, ищет милиция, все ФСБ с ног сбилось! Как картину из американского музея стырить, это пожалуйста, а девушку (красивую) на машине догнать, это нет, это никак! Кто сказал, баба за рулем?! Отставить!

Не, ну и как здесь не заржать, если по фильму Путин подарил приехавшему в Россию президенту США фальшивого Шишкина (за миллион долларов), изготовленного нашими "умельцами"! Ренат, ку-ку, ты когда последний раз видел, чтоб президент США приезжал в Россию?! Ну, ладно, фиг с ним, не будем придираться по мелочам. Далее же еще смешнее: генерал ФСБ звонит в Нью-Йорк, и картину выкрадывают из "Метрополитена". Зал просто лежит от смеха!

И при этом режиссер Ренат Давлетьяров на совершенно серьезных щщах так старается быть в "патриотическом" угаре тренде, так старается лизнуть органы поглубже, что у него в кадре аж по два Дзержинских! ДВА! Еще бы елку ими нарядил!

Теперь прибавьте сюда полный набор голливудских штампов прошлого века. Ну, пусть бы Сашу, забрызганную мозгами Миши (главного злодея, - сдаю без зазрения совести, ибо, как я уже сказал, только Саша к середине фильма еще это не прочухала), хотя б стошнило, что ли... Для любителей поржать баллистики, пуля кстати прошла навылет, разумеется (видимо, мозгов там было сильно негусто). Короче, вместо этого, в конце фильма показали жопу... Не, на самом деле, "жопа" была до этого. А ставшая уже знаменитой прекрасная попа Анны Чиповской - это, пожалуй, единственное светлое пятно в фильме. Она, собственно, этот фильм и спасает. Зрители после сеанса практически только о ней и говорили.

В общем, парни, это так плохо, что даже хорошо. Отчаянно рекомендую этот лохбастер к просмотру. По крайней мере, вы узнаете, как НЕ надо делать кино. И еще... Американские прокатчики, вы, ей-богу, зря ворон ловите.

Tags: Сталкер, быдло-патриотизм, девушки, игра ослов, кино, политика, посты 2401 - 2700, пресса, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сталкер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments