maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

2483. Люди и птицы.

Фестиваль "Сталкер", день четвертый, фильм "Птица", реж. Ксения Баскакова.
Забавно, что в съемочной группе собралось немало людей, которые чем-то напоминают птиц: кто-то крыльями, кто-то - клювом. Ну, да ладно.

Иван Охлобыстин...режиссер Ксения Баскакова

Ксения Баскакова...Фильм Птица...Иван Охлобыстин
на фото:
Фильм представили режиссер Ксения Баскакова и актеры Иван Охлобыстин и Кирилл Захаров.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Коротко о фильме:
Птица.

Первым, кто на ум приходит, это, конечно, музыкант группы АукцЫон Олег Гаркуша... Но это не он. Это Иван "Доктор Быков" Охлобыстин на радость "Интернам" всей страны наконец-то сам попал на больничную койку...
И стал рок-музыкантом. Рок-музыканты, они ведь как дети, ей-богу. Только пьют. И не всегда лимонад (с). Понимать надо их хрупкую душевную организацию. И девочка Катя понимает и берет над ним шефство.

Получилось забавное, но немного попсовое (несмотря на тему) кино, как говорится, для семейного просмотра. Очень питерское: с ночными видами города под группу "Пикник", фильмом "Контрибуция" Сергея Снежкина на экране больничного телевизора (видимо, такой своеобразный привет коллеге по Ленфильму)... И с гэгами, вроде Гарика Сукачева в роли ангела с крылышками, мечтающего изгнать из рая всех бас-гитаристов.

Ну, и выбор финальной песни вызывает еще некоторое недоумение, конечно. Во-первых, все слишком хорошо знают "Медведицу" Мумий Тролля, во-вторых, девочке там, собственно, петь нечего. А ведь играющая главную роль Евдокия Малевская, как выяснилось, еще и участница проекта "Голос дети", уж можно было б ей специально какую-нибудь песню-то под это дело написать...

Tags: Сталкер, глядя в телевизор, кино, музыка, посты 2401 - 2700, рецензии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сталкер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments