

на фото:
1) Дом на Тульской - знаменитый "лежачий небоскреб".
2) Крыша Даниловского рынка.


на фото:
3) Мы зашли ненадолго на Даниловский рынок. Как же здесь все изменилось! Когда-то это был обычный московский рынок. А теперь здесь китайско-вьетнамская экспансия: пока одна чистит фрукты, вторая сворачивает... Нет, не джоинты. Роллы.
4) Попытки монетизации слова "совесть". Банки уже и сюда добрались!


на фото:
5) Добровольное общество многодетных семей. Кругом одинаковые типовые дома-бараки.
6) И вдруг... Это ровно один такой дом, который успели здесь построить, дом №1, а потом пришел Хрущев и решительно покончил с любыми архитектурными излишествами.


на фото:
7) Это кадр личной ностальгии, боли и грусти. На месте этой высотки были когда-то знаменитые Донские бани, в которые какое-то время доводилось ходить и мне.
8) Дворянское гнездо. По легенде бывшая усадьба графа Орлова.


на фото:
9) Домик Карлсона. Тут опять же наглядно можно рассмотреть, почему Карлсон лучше собаки.
10) Космогония глазами фанатов ЦСКА. Судя по их творчеству на гаражах, они здесь


на фото:
11) Ну, вот вам, пожалуй, одна из окраин - анклав из домов с одинаковым номером 21 (разнятся только корпуса).
12) И солнце им живописно заслоняет пар из градирен местного ТЭЦ.


на фото:
13) Сразу за ними спецприемник для детей иностранных граждан.
14) За забором справа территория спецприемника. Я б даже никогда не подумал, что в Москве такое есть.


на фото:
15) Недействующая ж/д станция "Канатчиково". Тем не менее, ее постоянно красят и ремонтируют.
16) Над уровнем моря 66,30 саженей.


на фото:
17) А так бы станция "Канатчиково" выглядела, если б ее не красили и не реставрировали постоянно.
18) Градирни ТЭЦ-20.
Все фото: (с) Максилла Кузнецов
А дальше мы отправивили домой на такси Прелестинку, Ветерка и Айку. Не скрою, был соблазн сдать Баденкова на Канатчикову дачу. Тем более, что он уверял, что ему раньше уже приходилось там бывать, - кто бы сомневался?! Но у него еще оставалась чача и самса. Поэтому мы отправились дальше по Канатчикову проезду и скоро на ул. Карьер влились в маршрут другого нашего похода по местам Околоакадемическим.
И тут в парке случилось неслыханное: Краевед объявил, что поход, собственно, закончен. Мы офигели: такого еще не бывало, и выдохнули только, когда он произнес сакральное: а вот тут еще...
Конечно, мы не упустили шанс зайти в "Ремонт обуви" на ул. Шверника, где снимался фильм "Городской романс", и были весьма недружелюбно встречены сторожевой бабкой. Добрый Сережа пожелал ей всего самого лучшего (на смертном одре), и мы двинулись дальше к метро под веселые байки "одного из основателей российской порнографии" Баденкова.
- О, - говорил словоохотливый оборотень, - здесь недалеко живет поэт Слава Лен, - я у него бывал. Его, правда, не было дома...
Мы, такие: Вот ты, Темыч, молодец-то! Знаешь, когда зайти.
- Но была его жена, - попытался неуклюже оправдаться оборотень.
- А, ну да, конечно, ясно-понятно, - понимающе похлопывали мы его по плечу.
Статистика похода.
Специфика этого похода состояла в его импровизационности. Он, собственно, и был назван "импровизационным". Это касалось и дня проведения: не в выходные, а в четверг. Из-за чего можно было, казалось бы, ожидать низкой явки. Однако не тут-то было. Вместо этого, пришло много "новичков". А Саша Терентьева в итоге даже выдержала ВЕСЬ путь от начала до конца (и даже чуть дальше), в отличие от хитрого оборотня Баденкова, присоединившегося к нам уже на полпути, правда, честно откупившегося чачей (и самсой). В походе приняло участие 11 человек. До конца дошли 6. Время в пути: 5 с половиной часов. Расстояние: 9,63 км. Температура воздуха -8.
Карту похода см. здесь: «Поиски Окраины. Поход-импровизация.» на Яндекс.Картах