maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:
  • Location:
  • Music:

2550. Гадание на Нику.

Ну, что, все любят гадать, кому дадут Оскар. А мы попробуем угадать, кому в этом году достанется национальная кинопремия "Ника". Итак, претенденты:

Николай Досталь...Андрей Кончаловский
1) Николай Досталь за фильм "Монах и бес".
2) Андрей Кончаловский за фильм "Рай".

Алексей Красовский...Павел Лунгин
3) Алексей Красовский за фильм "Коллектор".
4) Павел Лунгин за фильм "Дама пик".

Алексей Мизгирев...Кирилл Серебренников
5) Алексей Мизгирев за фильм "Дуэлянт".
6) Кирилл Серебренников за фильм "Ученик".

Я за "Рай". Но ему вряд ли дадут, ибо здесь явный конфликт интересов: режиссер Кончаловский является также еще и президентом премии "Ника". Хотя, конечно, было б очень клево, если б хоть один раз все национальные награды (Белый слон, Золотой Орел и Ника) достались бы одному и тому же фильму.
Красовскому не дадут. Молодой ишо. Вот "Дебют" - да, а "Фильм года" - нет, выскочек у нас не любят. С него и выдвижения достаточно. К тому же он и кассу неплохую собрал. Вот и хватит с него.
Досталь - тоже вряд ли. Все признают, что сценарий Арабова лучше фильма. А вот в "Дуэлянте" Мизгирева как раз наоборот - сценарий подкачал.
Серебренников: тема хоть и оппозиционная ("Ника" всегда тяготела к оппозиционности), но уж больно скользкая. Да и театрально все слишком. Вон, пусть "Золотую маску" получает.
Ну, и по всему, короче, выходит, что лучшим фильмом в этом году никанианцы должны признать "Даму пик" Павла Лунгина. К тому же, классика, опера - наше все: Большой театр, матрешка, балалайка. Ну что, проверим? Жаль, тотализатора нет.

P.S.
Победители премии "Ника" будут объявлены 28 марта.

Tags: игра ослов, кино, ничего личного - только бизнес, посты 2401 - 2700, театр, фото, эксперименты
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • 3625. Крымский вокзал, или Колесо сансары.

    Блин, ну, сколько можно наступать на эти грабли?! Ведь возмущаясь этими людьми, которые собираются переснимать "Белорусский вокзал", вы только им…

  • 3612. Петр Алексеевич меняет профессию.

    ко вчерашнему посту. Бедный Петр! Мало того, что воткнули его непонятно куда непонятно зачем, так еще и наряжают в бесовские одежи

  • 3610. Все побежали...

    Ну вот как раз к 14-летию моего ЖЖ (сегодня). Афигеть! ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год. Не то, чтоб меня сильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments